Что такое розы знают люди в любом возрасте, в любой стране и в любой части света. Разнообразие видов, сортов позволяет высаживать их практически в любой части мира, в которой бывает достаточно продолжительное лето для развития растения.

Из роз получаются оригинальные букеты. Видов огромное количество, поэтому рассмотрим некоторые самые популярные из семейства роз.

Вначале немного классифицируем виды по основным признакам:
1)морозостойкие сорта,
2)вьющиеся розы,
3)с особо сильным ароматом,
4)моховые розы,
5)миниатюрные розы.
Морозостойкие сорта
Условно к морозостойким сортам относят те виды, которые не требуют особого ухода в плане укрытия на зиму кустов.

Сорт "Black magic", отличается своей стойкостью к морозам, прекрасной формой бутона и темно-бордовым цветом. На кончиках лепестка, переходит практически в черный цвет, благодаря этому и название. Отличимые долгим периодом цветения.

Обязательно нужно заметить сорт «Golden Celebration», оттенок янтаря медового цвета, крупный бутон, выгодно сочетаются с сочной зеленью. Фруктовый аромат с восточными нотами, дополняет впечатление. Этот удивительный сорт выдерживает довольно сильные морозы, обильно цветет.
Вьющиеся розы
Сорта относящиеся к вьющимся розам, предназначены для того чтоб украшать вертикальные поверхности. Любая арка или забор, могут быть оформлены ароматными и непревзойденными по своей красоте композициями, которые формируют ветки вьющихся роз.

Особо отметить хотелось бы сорт «Майкл», шикарный красный цвет бутонов, сверкающая листва и аромат который становится насыщенней в прохладу. Очень долго цветут с начала июня и до конца октября.

Сорт "Полька", абрикосовый цвет бутонов и возможность заплетать довольно высокие арки, отличительные черты, но аромат не особо выдающийся. Цветовая гамма меняется в зависимости от природных условий.
Розы с особо сильным ароматом
Подобного типа сорта роз, называют парфюмированный. Они отличаются стойким, особо выраженным ароматом.

Сорт "День - ночь", нежнейшего вида бутон, кремового цвета серединка с ярко-красной окантовкой по концам лепестков. Очень насыщенный аромат, цветет пару раз в сезон. Красивейшее растение, к созданию которого приложил руку человек, поэтому относится еще и к разновидности чайно-гибридных.

"Блю мун", что в переводе - Голубая луна, сорт нежно сиреневого цвета, имеет насыщенный яркий аромат. Удивительное дополнение, это возможность на солнце менять окраску к нежно-голубому, а в тени становится розовым. Бутон классической формы и полное отсутствие шипов, делают этот цветок уникальным.

Дополняя сад подобного типа насаждениями, в придачу к красоте, получите и райский аромат в период цветения.
Моховые розы
Цветы, относящиеся к этому классу, довольно сложно выращивать. Кустарники не особо выносливы, требуют особого ухода, несмотря на это довольно популярны.

Отличительная черта, это наличие своеобразного мха на лепестках, особенно это заметно когда бутон распускается, это оттеняет расцветку. Еще, при прикосновении к этому мху, проявляется своеобразный аромат, который совершенно не похож, на тот, которым обычно пахнут розы. Особо видно мох на лепестках сорта «Crested Moss».
Миниатюрные розы
Букет невесты с хрупкими небольшими бутонами, это вероятно самая популярная ассоциация, которую вызывает этот класс роз. Еще одно их отличие, это не высокий куст, еще называют бордюрными розами. С помощью кустов подобных роз, хорошо декорировать клумбы, оформлять невысокие ограждения.

«Бейби маскерд», этот сорт отличается лимонного цвета бутонами, который переходит в розовый и красный цвет, необычное сочетание. Дополнительная особенность обильное цветение и зимостойкость.

Сорт «Дебют», так же отличается своими свойствами, по мере развития куста, расцветка бутонов меняется от светлого, к более темному тону.

Цветное разнообразие, ароматы возможность плестись, формироваться в аккуратный кустарник, все это описание шикарных цветов. А их доступность в плане неприхотливого характера и морозостойкости, позволит превратить сад, в маленький рай красоты и аромата.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ