На качество и количество урожая в саду влияет множество факторов. И немаловажную роль играют вредители и болезни. Если не бороться с ними регулярно, то проблема из года в год будет только прогрессировать.

Весной из-под коры деревьев выбираются первые насекомые. Успешно перезимовав и успев проголодаться, они приступают к пиршеству. В ход идут молодые листочки и бутоны. За несколько недель весны вредители могут оставить деревья совсем голыми.

Яблони и груши, вместо того чтобы набирать силу, бросают все ресурсы на борьбу с насекомыми. В таких условиях урожая не видать.
Для зашиты плодовых деревьев и ягодных кустарников применяют препарат Профилактин. Специально разработанная формула позволяет использовать его ранней весной при становлении уличной температуры +4°С. Насекомые в такую погоду малоподвижны, так, как только начинают выходить из зимней спячки.

Один компонент препарата создает масляную пленку на поверхности растения, благодаря которой нарушается газообмен у насекомых. А активное действующее вещество Профилактика, попадая на вредителя сада, уничтожает его. Такая предупредительная обработка наиболее эффективна.

Кроме вредителей сад может быть поражен различными болезнями.
Многие из них очень опасны и могут не только снизить урожайность, но и привести деревья к гибели. Самая известная защита от инфекции - это медьсодержащие препараты, такие как бордоская смесь. Но ее приготовление - дело хлопотное и сопряжено со многими трудностями.

Те, кто никогда не готовил ее, рискуют получить раствор, вызывающий ожоги на деревьях. Поэтому лучше воспользоваться готовым концентратом под названием Бордоская жидкость. Препарат нужно просто разбавить водой в рекомендованных пропорциях и можно заливать в опрыскиватель. Обработку лучше провести до распускания почек. Такая профилактика с успехом защитит сад от парши, монилиоза, клястероспориоза, коккомикоза, септориоза, антракноза, столбчатой ржавчины и т.д. Действие Бордоской жидкости при ранневесеннем применении составляет 50 дней.

Соблюдая нехитрые рекомендации по срокам обработок можно сохранить здоровье своего сада. А плодовые деревья отблагодарят своих хозяев обильным урожаем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ