Комнатные растения не только украшают интерьер, но и очищают воздух, оздоравливают обстановку, защищают человеческий организм от вредных микробов. Но все это при условии, что жильцы дома будут соблюдать определенные правила размещения и ухода.

При выполнении рекомендаций, растения будут радовать окружающих в течение нескольких лет.

Итак, какие цветы уместны в спальне – комнате, где человек спит и отдыхает?
Хлорофитум
Этот цветок – лучший воздухоочиститель среди растений. Нескольких горшков с хлорофитумом будет достаточно для поглощения формальдегида, который выделяет синтетическая теплоизоляция. Ученые выяснили, что за сутки он может полностью очистить помещение от вредных микроорганизмов. Если в горшки положить активированный уголь, очистительные свойства усилятся в несколько раз.
Алоэ
По ночам алоэ выделяет кислород и интенсивно поглощает углекислый газ. Кроме того, оно защищает от несчастных случаев, снимает наэлектризованность в квартире и является первым помощником в лечении ранок и порезов. Сок алоэ помогает при простуде и болях в голове. Растение не любит гостей, так что его место – в спальне, вдали от посторонних глаз.
Узамбарская фиалка
Воздействие фиалки на эмоциональное состояние зависит от цвета. Белые успокаивают, помогают расслабиться, отвлечься от переполняющих эмоций, уменьшают нагрузку на нервную систему и предотвращают нервные срывы. Фиолетовая фиалка окажется полезна в доме, где члены семьи не находят согласия: она очищает атмосферу от энергии неприятия и непонимания. Розовые и красные виды внушают чувство удовлетворения, в результате чего возникает ощущение радости от общения и работы и уменьшается потребность в еде.
Спатифиллюм
Спатифиллюм поглощает вредные вещества, «залетающие» в спальню из форточки. Он стабилизирует экстремальные эмоциональные колебания и нормализует сон.
Комнатная герань
Герань выделяет вещества, убивающие стрептококки и стафилококки. Вдыхая вырабатываемые ею биологически активные соединения, человек быстро успокаивается, что особенно полезно при бессоннице и стрессах.
Драцена
Драцена дает жизненные силы, возбуждает, излучает гармонию, создает в спальне положительную атмосферу и заботится о благоприятном микроклимате.
Камелия
Вместо того чтобы купить букет из орхидей или роз, лучше выбрать камелию. Этот потрясающий по красоте цветок способен затмить любую флористическую композицию. Камелия цветет с ноября по май, в самый холодный период, что является еще одним несомненным плюсом. Ее цветы не источают аромата, который мог бы потревожить сон. Они могут быть махровые, полумахровые и простые, красной, розовой и белой окраски. В спальню рекомендуется ставить камелию красную: она помогает в решении сексуальных проблем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ