Начинать реализацию ландшафта на земельном участке лучше всего с планировки участка, создания рельефа, прокладки всех коммуникаций, устройства дренажей и всей необходимой инженерной подготовки.

Далее нужно устроить дорожки и площадки, водоемы и ручьи, завести плодородный грунт и устроить озеленение (газон, цветники, посадка деревьев и кустарников, альпинарии, рокарии). В последнюю очередь размещают малые архитектурные формы, расставляют уличные вазоны для цветов, скульптуры и прочее.

После этого можно наслаждаться садом в полной мере, не забывая об уходе - регулярной стрижке газона, формировании кроны у деревьев и кустарников, прополке цветников. Имея грамотно выполненный ландшафтный проект и первоначальные навыки, можно реализовывать ландшафт самостоятельно, но, пригласив специалистов, вы избавите себя от множества ненужных хлопот, так как опыт имеет огромное значение в создании сада.

Важно, чтобы ваш сад не превратился в беспорядочную коллекцию растений, которые для нужного эффекта нужно без конца пересаживать. Одним из «рецептов» правильной композиции является ритмичность. В цветнике или бордюре, в зависимости от его длины, должно быть минимум 2-3 группы повторяющихся цветовых пятен, желательно из растений одного сорта.
Роль таких доминантых растений могут играть крупные многолетники с декоративными листьями, например, клопогоны с пурпурной резной листвой или современные сорта пионов, которые и после цветения сохраняют архитектурность. Четкий ритм задают лилейники своими вертикальными ланцетными листьями.

Если бордюр по своим размерам предполагает использование небольших кустарников, то они должны быть долгоцветущими, чтобы весь сезон выдерживать цветовую гамму композиции. Для этого лучше всего подойдут гортензии, цветущие с июля до заморозков, или ландшафтные розы Меняна, цветение которых длится с конца июня до октября. Это относительно новая группа роз, которая отлично зарекомендовала себя даже в условиях Урала. Они не требуют специального ухода и укрытия, обладают широкой цветовой гаммой, компактностью, устойчивостью к заболеваниям. По сути, это самые неприхотливые розы, которые может посадить и вырастить даже неопытный садовод.
Но самыми морозостойкими считаются розы канадской селекции, выведенные специально для суровых климатических условий. Их цвета варьируются от нежно-розовых и белых до темно-пурпурных, а различные формы цветков позволяют широко использовать их в создании декоративных композиций,

Кустовые розы Д. Остина (D.Austin), Д. Массада (D. Massad) восхищают и новичков, и опытных садоводов своими чарующими цветами, но они зимуют в наших условиях под легким укрытием. Роза - самый яркий символ райского сада, не бойтесь экспериментировать и вы непременно получите сад своей мечты!

Декоративные фигуры и скульптуры - архитектурные художественные формы, которые люди создают с древнейших времен, чтобы украсить и преобразить окружающую среду. И сегодня с помощью скульптур, фонтанов и других элементов приусадебный участок и обычный сад можно превратить в произведение искусства ландшафтного дизайна.
Несомненными преимуществами наших скульптур и декоративных элементов являются неповторимость, использование экологически чистых материалов, ручная работа и современные технологии. Они отличаются отличным качеством, высокой прочностью и долговечностью. Благодаря специальной технологии покраски изделия долго сохраняют превосходный внешний вид.

Доступность цены обусловлена тем, что вся продукция изготавливается в собственной мастерской. Используемая нашими профессионалами технология позволяет изготавливать прочные изделия высокого качества с долгим сроком службы, которые отличаются замечательной устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды и воздействию грибка. Создавая полноразмерные фигуры, небольшие статуэтки и другие изделия, наши мастера учитывают новейшие художественные тенденции.
Дерево само по себе является экологически чистым материалом, а потому его применение абсолютно безопасно.

Особую уникальность тротуарной плитке из данного материала добавляет разная текстура дерева. Вымостив дорожку такой тротуарной плиткой, вы добавите ощущение природности и комфорта. Плитка из дерева предназначается для укладки дорожек, тротуаров, детских площадок, выделения зон отдыха.

С целью усиления защиты древесины от гниения, синевы, насекомых, древоточцев, плесени, защиты от атмосферных воздействий используется специальный многоэтапный метод обработки, который имеет расчетный срок биозащиты более 30 лет. Несмотря на кажущуюся простоту, создание тротуарной плитки из дерева - довольно сложный процесс. Она должна соответствовать многим требованиям - как общим для любых материалов, так и специфичных для древесины.
Общие требования характеризуются укладкой в тяжелых условиях, из них можно выделить следующие: укладка на грунт, атмосферные осадки, воздействие солнечных лучей, переход через точку замерзания во влажном состоянии, высокая износостойкость. По всем указанным характеристикам торцевой спил древесины не уступает другим материалам, а по некоторым критериям даже превосходит их.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ