Василистник водосборолистный лучше всего высаживать небольшими группами в полутени в садах природного стиля. Это эффектное, не похожее ни на какое другое растение, и, казалось бы, подобрать ему спутников - целая проблема. Но это не так!

Этот василистник на деле оказывается «душой компании», и сочетать его с другими растениями совсем не сложно.

Он отлично смотрится с гравилатами, люпинами, ирисом сибирским, лилейниками, хостами, валерианой, вербейником и многими другими растениями природного облика. Пример цветника с василистником представлен на фото, где, кстати, он играет одну из главных ролей и занимает почти весь средний план. Но, благодаря тому, что у него ажурные листья и невесомые соцветия, не кажется, что он доминирует, выглядит такая композиция гармонично.

Сочетания с василистником  
1. Изысканные василистники Деяавея и двукрылоплодный с лавандовыми цветками, собранными в очень крупные соцветия, отлично сочетаются с контрастными по цвету рудбекиями и гелениумами.

2. Листва василистников - настоящее произведение искусства. У одних видов она мелкая, сизая, у других – покрупнее зеленая, у каких-то видов прикорневые листья образуют розетку, из которой выстреливает цветонос. Но в любом случае эти растения с весны до осени остаются декоративными.

3. Василистники - отличные растения для композиций в природном стиле. В компанию к ним посадите горцы, водосборы, васильки, наперстянки, астранции, люпины - и яркий цветник готов.

4. Прекрасный дуэт - василистник водосборолистный и водосбор, нюанс по форме листовых пластинок и контраст по форме и окраске соцветий.
5. Василистник настолько самодостаточное растение, что его можно высаживать одиночными кустами.

6. Изысканное сочетание в лиловых тонах: василистник водосборолистный, шалфей дубравный, лук гигантский. А для разнообразия - серебристая полынь. Простая в исполнении, но в то же время стильная композиция в духе выставочных садов цветочного шоу в Челси.

7. Василистник Делавея - один из самых привлекательных среди всех василистников, особенно выигрышно он смотрится на фоне зеленолистных растений, например различных крупных злаков.

8. Склонные к распаданию кусты василистника желтого 'Glaucum' поддержит вейник остроцветковый.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ