После приобретения участка, невольно появляется желание облагородить его. Хочется, чтобы при всей функциональности, он напоминал райский сад. В этом поможет ландшафтный дизайн участка.

Можно нанять специалиста, который по вашим запросам преобразит участок. А можно, вооружившись знаниями, самостоятельно превратить участок в настоящее произведение искусства.

Для начала необходимо четко продумать конечный результат и сравнить его с имеющимися данными. Для этого требуется изучить участок на предмет освещения, влажности почвы, наличия хозяйственных построек, проезда и прочего. Также разбить пространство на рабочую и зону отдыха. Обустроить уголок для детей, при необходимости.

Стоит помнить, что не следует гнаться сразу за всеми модными новинками и помещать на участке всё, что нравится, предпочтение следует отдавать действительно нужным объектам, в том числе техническим постройкам. Стандартный набор - это наличие изгороди, небольшой цветник и вариация патио. Остальное зависит от желания и возможностей.
Наибольшей популярностью, в качестве альтернативы привычному забору, пользуется живая изгородь. Лучше всего делать её из кустарников, например, барбариса, сирени, смородины и др. , либо из оплетенных цветами подпор, в зависимости от почвы и климата. Также вместо живой изгороди можно сделать забор, стилизованный под каменную крепость или развалины. В любом случае необходимо профессионально отгородиться от посторонних взглядов и добавить уюта.

Относительно цветов на участке можно сказать, что обычные клумбы отошли на задний план. Сейчас актуально создавать целые композиции из декоративнолиственных растений различного окраса и размера с добавлением искусственных водоемов или фонтанов. Классическим вариантом станет альпийская горка, представляющая собой нагромождение из природного камня, обсаженное декоративными растениями.
И, наконец, необходимо красиво обустроить патио. Патио - это специально обустроенная площадка, отделанная плиткой или другим похожим материалом, предназначенная для размещения беседки, качелей или просто стола. Для её подготовки снимается верхний слой грунта, сверху укладывается плиткой или камнем и заливается раствором цемента. Лучше всего такую площадку обустроить на солнечной стороне участка, но не на солнцепеке. Защитить от палящего солнца патио сможет тень от высокого дерева или установленный тент.

Ну и, конечно же, чтобы созданная красота радовала глаз продолжительное время необходимо не забывать об уходе за ней. Кстати, каждый раз, можно будет что-то дополнять или заменять в декоре, достигнув в итоге совершенства.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ