В саду регулярного чёткого стиля хорошо будут смотреться несколько больших статуй из мрамора, гранита или бронзы. Фигурки для сада в пейзажном стиле подойдут персонажи из сказок, светильники из всевозможных материалов.

В сельском саду прекрасно фигурки будут смотреться домашних животных.

Традиционные скульптуры украсят японский сад, а также разные фонари. Размер фонаря подбирают в зависимости от территории. Самый большой фонарь достигает трёх метров в высоту. Скульптуры устанавливают в разных частях сада – у скамеек, вдоль дорожек, рядом с клумбами и фонтанами. Особой популярностью сейчас пользуются шары из камня, грибы, шишки. Можно также приобрести садовые фигурки различных животных и птиц, которые отлично дополнят дизайн садового участка.
На большинстве участков колодец является муляжом, в нём нет воды, и он представляет интерес только как строение архитектуры.  По традиции на Руси колодец делали из деревянного сруба, над ним ставили барабан. На барабан накручивали цепь от ведра, а сверху всей этой конструкции была двускатная крыша.

Сейчас всё больше людей выбирают колодец закрытой формы, с возможностью повесить навесной замок. Цокольную часть колодца обкладывают небольшими булыжниками или её можно сделать под дерево, покрасить и расписать. Подъёмную ручку также можно сделать оригинальной. Она может быть в виде колеса, штурвала или автомобильного руля.

Крышу колодца покрывают железом, черепицей или шифером. Колодец должен гармонировать с домом. Если дом деревянный, то и колодец должен быть выполнен в этом стиле. Если дом кирпичный, то и колодец должен выглядеть также.
Декоративные мостики используют на тех участках, где есть водоём. Его можно перекинуть через ручей или пруд. Но можно установить мостик и на дорожке. В этом случае с разных сторон необходимо высадить высокие растения, чтобы замаскировать мостик (ведь за растениями не видно есть водоём или нет). Мостик должен гармонично смотреться на участке. Если он большой, то растения должны быть высокими и наоборот.

Неуместно будет смотреться большой мост рядом с молодыми посадками и миниатюрный рядом с большими деревьями. Мостики для сада делают из разного материала – дерева, кирпича, камня, металла. Они могут быть миниатюрными (до одного метра), а могут достигать пяти-шести метров. По форме мостики бывают изогнутые и прямые. Прямые мосты устанавливают на участках с ровным ландшафтом, а изогнутые – на участках с перепадами высот.

Мостики в полтора – два метра уместны на любых участках. Если мостики выполнены из дерева, то после дождя они будут скользкими. Поэтому необходим рельефный настил или противоскользящие набивки. Различные фигурки и скульптуры являются украшением сада. При их установке нужно обратить внимание на стиль, в котором выполнен сад.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ