Сверла нынче недешевы, от 50 до 1000 рублей за штуку, а буры - и того дороже. Рачительный хозяин не допустит их скорой порчи: оснастку всегда подбирает предназначенную для той работы, которая предстоит.

Всякое сверло состоит из режущего наконечника, рабочей части и хвостовика. Наиболее широко применяются сверла со спиральной рабочей частью, куда реже в силу специфики - перьевые (они же перовые) и корончатые. Существуют и другие варианты: под расточку отверстий, например, или для проделывания пазов строго определенных размеров. Форма хвостовика определяет совместимость оснастки с той или иной моделью инструмента. Как правило, на хвостовике указывается диаметр сверла, иногда наносится и другая маркировка.

Чтобы облегчить выбор оснастки для дрелей и перфораторов, производители классифицируют сверла по области применения. Есть сверла по дереву, по металлу, по бетону, по стеклу и керамике. Предлагаются даже специальные наборы для столяров, сантехников, электриков, механиков, а также комбинированные.

В силу малой твердости дерево обрабатывается легко. Короткий саморез в мягкие породы древесины, такие как сосна или ель, удается ввинтить без предварительного высверливания отверстия. Под длинный шуруп уже проделывают отверстие, используя спиральное сверло по дереву меньшего, чем у самореза, диаметра. Вращаясь, оно снимает стружку и углубляется внутрь. Стружка выводится из отверстия сквозь винтовые канавки рабочей части.

Углубляться в породу до предела оснастки, то есть уже не спиральной частью, а сплошным цилиндрическим стержнем, не следует. Канавки закупорятся, в результате чего сверло может заклинить и даже сломаться. А в случае сквозного отверстия на выходе скорость вращения инструмента лучше замедлить, дабы предотвратить скорый износ или поломку сверла.

Для проделывания несквозных, широких, а также сквозных неглубоких отверстий в древесине, гипсокартоне, фанере, пластике применяется сверло перьевое. Оно имеет плоскую режущую часть с двумя режущими кромками, расположенными в одной плоскости симметрично относительно оси сверла и образующими угол резания от 45 до 90°.

Рабочая часть - плоская и короткая. Диаметр перьевого сверла измеряется по ширине рабочей части, которую называют «лопаткой». Особенностью перьевых сверл является затруднение отвода стружки, по этой причине следует часто прерываться и удалять отходы. Заточка перьевых сверл нежелательна, так как ведет к уменьшению их ширины, соответственно диаметры отверстий станут меньше ожидаемых значений.

Спиральные сверла по металлу несколько отличаются формой режущей части от аналогов по дереву. Если у сверл по дереву режущий наконечник острый и уже рабочей части, то у сверл по металлу он является плавным завершением спиральных выступов, и с режущего торца напоминает галстук-бабочку. Угол между режущими кромками чаще тупой, опять-таки подбирается с учетом свойств обрабатываемого материала.

Чем мягче металл, тем меньше может быть угол. Так, для сверления меди подойдет сверло с углом при вершине 90°, для стали уже потребуется сверло с углом при вершине 110-120°. Но в принципе сверла по металлу универсальны. Ими можно работать и по дереву. Обратный вариант - сверлить металл сверлом по дереву - не пройдет.

Пильные коронки, как правило, многофункциональны, позволяют быстро и качественно прорезать широкие отверстия в различных материалах. Их зубцы износостойки, сделаны из высококачественного сплава и соединены с массивной основой лазерной сваркой. Чаще всего производители на упаковке размещают таблицу рекомендуемых скоростей для обработки различных материалов. Эти параметры меняются в зависимости от диаметра (минимальный составляет 26 мм).

Для устройства розеток в бетонных стенах потребуются иные коронки, подходящие для сверления с ударом. Как и коронки для обычного сверления, они чаще являются разборными: состоят из хвостовика-адаптера, собственно коронки и центрующего сверла.

Для работы с хрупкими материалами, такими как керамическая плитка, обожженная глина, фарфор, стекло, применяются сверла двух типов:
перьевые с алмазным напылением (подойдет для проделывания небольших отверстий);
с победитовой головкой в форме коронки (для крупных отверстий, в основном под выход труб на кухне или в санузле).
Победитовое сверло дает результат быстрее, поскольку не истирает материал как перьевое, а режет тонкими острыми кромками. Вот только вероятность растрескивания керамики от коронки в разы больше, чем от перьевого наконечника. По этой причине большие отверстия в стенах стараются делать до облицовки.

Бур - оснастка для сверления с ударом по бетону или кирпичу. Он даже внешне отличается от сверла устройством режущей, рабочей части и хвостовика. Твердосплавный наконечник бура имеет сложную форму. Помимо режущих кромок на нем присутствуют твердосплавные напайки разной геометрии. В результате ударов напайки откалывают бетонную крошку. Сверло же, как говорилось выше, режет материал за счет поступательно-вращательного движения.
Конструкция спирали - рабочей части бура - характеризует скорость бурения. Более сложная и соответственно дорогостоящая спиральная часть увеличивает производительность работ по бетону.
Маркировка на упаковке сверл и буров отражает сплав металла, из которого изготовлена оснастка, и дополнительную обработку изделия, если таковая производилась. Сверла по дереву в основном из высокоуглеродистой стали. В качестве дополнительной обработки идут шлифование и закалка. Даже по цвету иногда можно определить характер дополнительной обработки. Так, черный говорит об упрочнении горячим паром, а золотистый - о титановом покрытии.

В производстве сверл по металлу и буров наиболее востребованы инструментальные легированные и быстрорежущие стали. Легированная характеризуется высокой прочностью и пластичностью. Быстрорежущая хороша для работ на высоких оборотах двигателя, по сравнению с легированной сталью она нагревается значительно меньше. Их цвет - серо-серебристый, как у обычной «нержавейки». Состав твердосплавных напаек на режущих частях, как правило, держится в секрете, если это не проверенный временем победит - сплав вольфрама и кобальта.

При выборе оснастки надо точно знать характеристики патрона, который стоит на инструменте, так как у разных моделей они рассчитаны на разные формы и размеры хвостовиков. У дрелей встречаются патроны трех типов: ключевые, быстрозажимные и конус Морзе. Хвостовик у оснастки для конуса Морзе имеет на конце характерную плоскую часть. Однако на конус Морзе с помощью переходника можно установить любой другой патрон и таким образом пользоваться оснасткой с любым из возможных хвостовиков.

Сверла с шестигранными хвостовиками и хвостовиками под биту используются в быстрозажимных патронах. Под ключевой патрон подходят цилиндрические хвостовики. Но надо иметь в виду, что патроны также различаются шириной зажима.
У перфораторов системы крепления носят названия SDS-plus и SDS-max, и тоже различаются геометрией хвостовиков. Адаптеры позволяют расширить сферу применения инструмента. Для легких перфораторов предлагаются переходники под сверлильные патроны, а для тяжелых существует переходник SDS-plus, позволяющий крепить буры или коронки от легких моделей.

Стоит ли, работая с деревом, помогать сверлению напором или повышением оборотов мотора? Это зависит от конкретных обстоятельств. В принципе, сверло работает лучше при большей скорости резания и малой подаче.
Оценить соответствие режима работы задачам помогает внешний вид оснастки.

Если сверло быстро затупляется в начале своей цилиндрической части, то следует уменьшить скорость резания. Если сверло затупляется по режущим кромкам, необходимо уменьшить подачу.

Чем больше диаметр сверла, тем дольше оно служит без переточки. Кроме того, с увеличением диаметра сверла непременно увеличивается и его масса, а значит, и прочность; легче отводится тепло от режущих кромок, а значит, автоматически возрастает возможная скорость резания.

Сверление неглубоких отверстий всегда можно производить с большей скоростью, чем глубоких, - из-за разницы в нагреве режущих кромок, зависящей от времени сверления.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ