При возведении зданий и сооружений, при производстве отделочных работ необходимо использовать точный измерительный инструмент – электронные уровни и угломеры, лазерные уровни, влагомеры и пирометры.

Сегодня на рынке представлен широкий выбор моделей различных производителей и модификаций. Выбор зависит от конкретного вида работ, но существуют универсальные приспособления, применение которых охватывает большинство производимых работ.

Строительные уровни является неотъемлемым инструментом при производстве практически всех строительных работ. У них одно предназначение - определение горизонтальной и вертикальной поверхности без отклонений. Существуют уровни, определяющие углы плоскостей с возможностью переноса их на другие поверхности.

Виды строительных уровней
Среди широкого выбора уровней и приспособлений данного типа самыми распространенными являются:
1. Лазерный уровень.
Более новым и точным инструментом является лазерный уровень. Его высокая стоимость компенсируется широким спектром функций и возможностей. Являясь более компактным, его радиус действия достигает 100 м. Качественные лазерные уровни крепятся на штативы или магниты, в качестве фиксатора существуют специальные струбцины различного исполнения. Для построения плоских поверхностей некоторые уровни имеют функцию разворота оптического луча в плоскость. Существуют модели с двумя и более лучами и возможностью их пересечения. Погрешность измерений лазерного уровня составляет не более 0,01 мм.
2.Пузырьковый уровень.
Он представляет собой корпус, выполненный из дерева или легкого алюминия со встроенной колбой. Колба наполнена жидкостью на 95%. Чаще всего такой уровень имеет 2–3 колбы в зависимости от назначения и измеряемого угла. Прямоугольный уровень имеет длину 0,2–2,5 м. Колбы заполнены техническим спиртом и выполнены из ударопрочного каленого стекла. В магнитные уровни по длине прилегающей плоскости встроена магнитная лента для плотного примыкания к металлическим поверхностям. Трубный уровень имеет V-образный профиль на примыкающей плоскости и предназначен для измерений углов прокладки труб.
3. Гидроуровень.
В первую очередь он предназначен для проверки горизонтальности поверхности. Уровень представляет собой две емкости соединенные между собой шлангом. Длина его может составлять от 5 м до 25 м. Чаще всего такие уровни применяются для проверки отклонений от горизонтальной поверхности конструкций и узлов, имеющих большие площади. Для исключения погрешностей измерений и попадания воздуха в шланг работы с гидроуровнем рекомендуется проводить на расстоянии от отопительных приборов и источников тепла. Недостатком является отсутствие возможности проверки отклонений от вертикальных поверхностей.

Выбор строительного уровня
Цены на строительные уровни зависят не только от функций и назначения, но и от комплектации и производителя. Для правильного выбора инструмента следует точно определить перечень производимых работ, специфику строительства и частоту использования. Не стоит отдавать предпочтения рекламным акциям, а выбор следует останавливать на надежном инструменте имеющим гарантию и положительные отзывы профессионального использования.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ