Настольный деревообрабатывающий станок очень удобно использовать на ограниченном пространстве в мастерской, гараже и т. д.  Деревообрабатывающие станки по своему функционалу можно разделить на те, которые выполняют какую-то конкретную обработку дерева, распиливание, шлифование, сверление и на универсальные аппараты, которые отличаются своей многофункциональностью.

К тому же по скорости и точности они превосходит аналогичный по функционалу ручной инструмент. Наличие в конструкции станка бесступенчатой передачи дает возможность плавно менять скорость при обточке деревянных заготовок. Комбинированные настольные деревообрабатывающие станки способны выполнять множество операций с деревом: распиливать, строгать, фуговать, фрезеровать и т. п.

Справится со всеми этими задачами, стало возможно благодаря дополнительным инструментам, которыми оснащен станок – это дисковые пилы разного диаметра, прорезная фреза, шлифовальный камень. Конструкция станка и специальные механизмы, с помощью которых можно изменять угол и глубину пропила позволяют обрабатывать древесину в продольном и поперечном направлениях.
Благодаря применению специальных материалов вибрация станка сведена к минимуму. Конструкция станка надежно защищает все узлы от попадания опилок, грязи и пыли.

Вот перечень операций, которые можно выполнять на деревообрабатывающем станке:
1. Поперечная и продольная распиловка
2. Фугование
3. Распил под нужным углом
4. Стандартное сверление и под углом
5. Конструкционное фрезерование и при помощи концевых фрез
6. Выборка для пазов
7. Декоративное фрезерование
8. Заточка металла и разметочные работы

Деревообрабатывающие станки настольного типа оснащены высокопроизводительным двигателем, который работает от сети 220 В и потребляет не более 2 кВт в час.
Некоторые модели таких станков оснащены двумя приводами (электрическим и бензиновым), что дает возможность использовать станок в местах, где нет электричества.

Что касается цены, то настольный деревообрабатывающий станок стоит намного дешевле, чем профессиональное оборудование, а его выполняемые функции достаточно многообразны.
Именно поэтому данное оборудование пользуется большим спросом не только для бытового применения, но и в качестве обучающего оборудования в небольших школьных мастерских или профессиональных училищах.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ