От того насколько правильно вы подберете краску будет зависеть не только стойкость цвета, но и срок ее службы. Для окрашивания поверхностей из дерева лучше покупать алкидные или масляные краски, но только не водоэмульсионные, так как влага, которую они содержат, может стать разрушительной для дерева.

Прежде чем приступить к окрашиванию древесины ее необходимо сначала обработать специальными пропитками, они защитят ее от внутренней влаги и гниения. Деревянные поверхности еще рекомендуют дополнительно вскрывать лаком: он придает изделию завершенный вид и служит дополнительной защитой. Для дерева, которое будет подвержено гипернагрузкам (к примеру, на полу) лучше подобрать лак, придающий дополнительную устойчивость к нагрузкам, повышенной влаге и к моющим средствам. Для этого используйте специальный лак с пластификаторами – после высыхания он образует твердую пленку, которую не так просто будет повредить.

Сейчас в строительных магазинах огромный выбор различных материалов гелькоуты, склеивающие адгезивы, шпатлевки, пигментные пасты, краски и так далее, поэтому вы должны знать, что вам нужно для работы с теми или иными поверхностями.

Чтобы приступить к окрашиванию кирпичных, бетонных или оштукатуренных стен специалисты рекомендуют использовать водоэмульсионные краски. При окрашивании помещений с повышенной влажностью лучше использовать алкидные краски, так как они более устойчивы к агрессивной среде.
Для окрашивания потолка лучше всего подойдет тиксотропная краска (она может быть водоэмульсионной и алкидной). Такая краска за счет своей густоты не дает подтеков (по своей консистенции она напоминает сметану). При интенсивном размешивании такая краска становится жиже, но когда ее опять оставляешь в состоянии покоя, она очень быстро начинает густеть. Именно такое свойство краски идеально подходит для работы с потолками или другими сложными поверхностями.

У металла, как и у дерева, есть один недостаток, они оба не переносят воду. Поэтому красить его лучше всего алкидными или масляными красками. А вот водно-дисперсионные краски могут стать причиной появления ржавчины, что поведет к разрушению изделия. Хотя существуют некоторые виды водно-дисперсионных красок, которые можно использовать по металлу их применяют в экстренных случаях, когда нужно избежать тяжелых запахов, если например, в доме есть больные люди. Конечно, цена у таких красок будет очень высокой.

Перед покраской металл нужно внимательно осмотреть и если на нем есть ржавчина поверхность нужно обработать специальными нейтрализующими составами.
Пожалуй, самое сложное – это нанесение краски на уже существующее покрытие. Вся сложность заключается в том, что не все краски сочетаются между собой. К примеру, алкидные и масляные краски хорошо лягут на водоэмульсионную краску, а вот сделать все наоборот не получится. Если вы по какой-то причине так и не смогли определить, чем была раньше окрашена поверхность, то тогда лучше полностью удалите старое покрытие.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ