Если вам нужно покрасить потолок, покрыть на участке забор защитным составом или пропитать стены антисептиком, не обязательно обращаться за помощью к специалистам. Все эти работы вы можете сделать сами.

Красить поверхности кистью очень долго  и тяжело. Поэтому для таких работ лучше купите валик. Кстати вы можете купить любой по размеру валик для покраски, например, большим удобно красить большие площади, такие как потолок или стены. Маленький валик больше подойдет для нанесения краски, лака или морилки на декоративные балки, стропила и тому подобное. Так же стоит обратить внимание и на покрытие валика, поролон хорошо распределяет, эмали, лаки и масляные краски, а покрытие с шубкой больше подойдет для работы с грунтовками или воднодисперсионными красками.

Существуют и особые фактурные валики для покраски, которые могут творить настоящие чудеса. Например, игольчатый валик, позволяет создать точечный узор, валик с прорезями в виде волн, создает подобие древесных волокон.  
Есть валики, где на рабочей поверхности закреплен пластик, ткань или замш, при окрашивании поверхности они дают эффект потертой кожи или мятой бумаги. Чтобы бетон стал похож на природный мрамор или малахит используют специальные рукавички из натурального меха, с их помощью втирают краску в декорируемую поверхность.

Если вы хотите, чтобы краска легла идеально ровно используйте краскопульт. Все что мам нужно, это залить краску в емкость, нажать на спусковой курок и плавно перемещать его вдоль красящей поверхности. Краска проникает во все изгибы и углубления, поэтому текстура и форма красящей поверхности роли не играет.
Если вы хотите затонировать часть поверхности в другой цвет, например, сделать красивые узоры, но не умеете рисовать, ничего страшного используйте специальные шаблоны. Их можно изготовить самостоятельно или еще проще купить.

Для окрашивания фигурной мебели, филенчатых дверей, сетчатых заборов, лучше использовать кисть, ей вы сделаете все намного быстрее и аккуратнее. Тем боле, что кисть очень экономно расходует краску.
Рамы, плинтуса, наличники, радиаторы лучше окрашивать небольшими круглыми или плоскими кистями. Лак лучше наносить специальной распушенной кисточкой, тогда он будет ложиться идеально ровно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ