В последнее время огромный выбор отделочных материалов, но все жен лидирующее место среди них занимает декоративная штукатурка. Она полюбилась всем простотой в нанесении, она в отличие от обоев не имеет стыков.

Структурная штукатурка,  каменная крошка и венецианская штукатурка так же относятся к декоративным отделочным материалам.

Простота в нанесении и красивый внешний вид – это не единственный плюс декоративных штукатурок. Стены или потолок с таким покрытием легко моется, причем даже с добавлением порошка и чистящих средств. Декоративная штукатурка не боится воды, устойчива к механическим повреждениям и долго сохраняет свой изначальный внешний вид. Главное правило перед нанесением – это тщательная подготовка стен под декоративную штукатурку, стены должны быть отшпаклеваны идеально ровно.

Многие, придя на рынок, просто теряются от такого разнообразия декоративных штукатурок. Так же вводят в заблуждение различные названия «стукко», «путцы», «пластерами», в переводе это обозначает одно и то же «штукатурка», только написано на разных языках (немецком, английском, итальянском). Существует несколько видов декоративной штукатурки, зависит это от технологии нанесения и типа поверхности, которая получится в итоге.

Любая из этих штукатурок представляет собой пасту, которую можно наносить на поверхность стен как самостоятельный отделочный материал или же использовать в качестве основы для других отделочных материалов.

Структурная штукатурка – это зернистая масса, содержащая в своем составе, мелкую каменную крошку, древесные волокна и так далее. Она может быть двух видов – силикатной и минеральной.

Флок – это мелкие крупинки разного цвета, которые наносят на клей.

Венецианскую штукатурку изготавливают из мраморной муки, и при нанесении на стену имитирует мрамор.

Штукатурка «под старину» - это специальная краска, в состав которой входят синтетические латексы. Вследствие нанесения появляются потертости, которые и создают эффект старины.

В зависимости от величины зерна штукатурки подразделяются на мелко- и крупнозернистые. Любой цветовой оттенок декоративных штукатурок достигается путем добавления колера к белой основе.

Декоративной штукатуркой не обязательно отделывать помещение целиком, в небольших помещениях дизайнеры советуют использовать штукатурку для акцентирования отдельных участков интерьера: арок, выступов, ниш и так далее.

Кстати, оштукатуривать стены можно где угодно, не только в комнатах, но и в коридоре, на кухне, поскольку материал хорошо моется и не впитывает запахи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ