Жидкие обои на современном рынке, можно назвать самым необычным отделочным материаллом, так как их продают не как обычно в рулонах, а в виде сухой смеси, которую сначала разводят водой, затем наносят на стены. При нанесении на поверхность жидкие обои создают бархатистое покрытие, которое эффектно смотрится в любом интерьере.

В их состав входит хлопковое или целлюлозное волокно и клеевой компонент. Для получения дополнительного декоративного эффекта в смесь добавляют древесную кору, сухие водоросли, шелк и другие природные компоненты.

Свойства жидких обоев.
1. Волокнистая структура жидких обоев обеспечивает высокий уровень шумопоглащения.
2. Природные материалы в виде волокна прекрасно удерживают тепло.
3. Не смотря на то, что в состав обоев входит вода, они устойчивы к влаге, например, в помещениях с повышенной влажностью в отличие от рулонных обоев они не будут отслаиваться от стены, а после высыхания сохраняют свои свойства.
4. Обои антистатичны, поэтому с них легко удалять пыль с помощью пылесоса.
5. Жидкие обои не теряют свой цвет под воздействием солнечных лучей и не впитывают запахи.
6. И самое главное их качество – это пожаробезопасность, они не горят и не выделяют вредных для здоровья человека веществ.

Нанесение жидких обоев
Прежде чем нанести обои на стену  их нужно предварительно подготовить. Для этого нужно взять сухую смесь и размешать с указанным на этикетке количеством воды до однородной массы. При толщине нанесения 1,5-2 мм одной упаковкой можно покрыть площадь 3-4,5 квадратных метров. Обои наносятся на стену с помощью пластикового шпателя. При нанесении обоев температура в помещении должна быть не ниже +10 С.

Для полного высыхания обоев необходимо 12-72 часов, все зависит от температуры и влажности воздуха в помещении. Если после нанесения обоев вы захотите улучшить их влагостойкость, покройте стены акриловым лаком. Но учтите, что при этом покрытие потеряет ряд свойств: ремонтопригодность, шумопоглащение, теплоизоляцию и устойчивость к появлению трещин. Поэтому такую обработку лучше всего делать только в самых необходимых случаях. Если вы хотите ускорить процесс высыхания обоев, то можете проветрить помещение.

Чем жидкие обои отличаются от обычных?
1. Прекрасно подходят для оклеивания криволинейных поверхностей.
2. При нанесении нет стыков.
3. В случае порчи небольшого участка обоев не нужно переклеивать всю полосу, достаточно удалить поврежденную часть обоев и нанести новый слой обоев.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ