Для начала необходимо очистить помещение от всего лишнего. Как правило, в комнате может быть массивная мебель, которую проблематично убрать. В этом случае можно вытащить из комнат малогабаритные предметы, а большие шкафы сдвинуть от стен – в центр комнаты, и обеспечить удобный подход ко всем стенам.

Перед тем, как начать отделочные работы рекомендуется накрыть мебель клеенкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить попадание мусора в течение демонтажа старого покрытия стен, а также в последствии оклеивания.
 
После подготовки помещения необходимо иметь пару разных шпателей, большой и маленький, для удаления мелких кусков обоев в труднодоступных местах. Пригодится валик, и ведро воды в том случае если обои не отрываются от стены. Валик нужно окунуть в воду и смочить нужный участок стены. Вода впитывается в обои около 3-5 минут, и они начинают отходить от поверхности легко. Если у вас нет валика, можно воспользоваться обычной мокрой тряпкой. После очистки стен собираете, и выносите  строительный мусор.
 
Подготовка стен
Обратите внимание, ровные ли  стены. При обдирании старых обоев, могут откалываться кусочки штукатурки, стены необходимо выровнять. Продаются специальные смеси для выравнивания стен. Смесь, похожая на муку, разводится в воде по инструкции, и наносится шпателями на стену. После того как стены высохли, покройте их слоем грунтовки. Новые обои качественно сядут на ровную и гладкую поверхность.

После высыхания стен наступает момент примерки. Берем рулон обоев, прикидываем «на сухую» как он ляжет на стену, отмечаем, и отрезаем нужную длину. Отрезать лучше с запасом. Лучше при высыхании отрезать лишние кусочки.

Клей разведите по инструкции с упаковки, и кистью нанесите на нужный участок стены и на обои. Обои удобно положить на пол, и на полу наносить клей. Желательно присутствие 2-х человек. Один встает на стул, с полосой обоев, а другой выравнивает узор по низу. Обои аккуратно приклеиваются к стене, излишки клея на швах нужно убрать сухой тряпкой. Мягкой шаткой разгладьте поверхность обоев, удаляя пузыри воздуха. Пузырей быть не должно! Затем приступайте ко второй полосе.  Розетки и выключатели лучше     открутить, снять декоративные защитные крышки. Когда клеите обои на таком участке,  вырезаете отверстие канцелярским лезвием.

Когда обои высохли, крышки выключателей и розеток ставите на место, и при необходимости подрезаете обои снизу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ