После основательного ремонта, когда пришло время подобрать краски, люди часто задумываются о выборе материалов и цвета обоев. Подумать действительно есть над чем.

Ведь за последние 20 лет вышло огромное количество материалов, разнящихся по ценовой политике, эстетическим свойствам и возможностям эксплуатации. Многие задумываются и над тем, какие лучше обои выбрать  - российские обои или обои зарубежных производителей. Каждый из вариантов клеится по-своему, и к ним существует индивидуальный подход. В этой статье мы разберем наиболее популярные материалы и расскажем об их преимуществах.

В первую очередь, в голову приходят бумажные обои. Они значительно усовершенствовались за последние годы, однако все равно заметно теряют эстетический вид спустя 3-5 лет. Теперь они стали намного толерантнее к воздействию влаги, а их ценовая политика все такая же щадящая. Минусом, также является ограниченность в цветовом спектре. Их основным плюсом является то, что они легко заменимы и не бьют по кошельку в отличии от других, более долговечных и дорогих вариантов.

Фотообои, как никакие иные, могут похвастаться ярким и насыщенным цветом. Как и цветовая гамма, разнится их ценовая политика. Подобрать идеальное сочетание цена-качество не всегда удается верно. Служат они в любом случае ненамного дольше бумажных, имеют свойство царапаться, медленно блекнут. Требуют ровных стен, без малейшей трещины.

Виниловые обои совершенно не боятся влаги, их даже можно мыть. Они могут быть созданы на бумажной или флизельной основе, от чего будет зависеть технология нанесения их на стены. Отлично подойдут для санузла и кухни, не теряют цвета более десятка лет. Существует несколько подвидов такого рода обоев: акриловые, вспененные и шелкография.

Первый вариант самый дешевый, он не сильно устойчив к влаге, а потому их можно протирать лишь слегка влажной губкой. Вспененные обои долговечнее и выносливее акриловых, их смело можно мочить и поклеив, покрасить в любой оттенок. Шелкография — наиболее дорогой и красивый вариант, но требует специализированного клея и идеально ровных стен, так как намного тоньше предыдущих вариантов.

Жидкие обои представляют собой декоративную штукатурку, которая способна скрыть любые недостатки и неровности стен. Наносятся, как и обычная штукатурка шпателем, а потому подобное покрытие лучше доверить профессионалам. Огромным их недостатком является непереносимость влаги. В помещении с повышенной сыростью им делать нечего, там, высохнув, они начинают слоиться и понемногу осыпаться. Напротив, если же проблем с влажностью нет, то это очень хороший, пусть и недешевый вариант.

Очень красиво смотрятся каменные обои, изготовленные из гипса, способные имитировать камень или плитку в любых ее формах. Такие обои служат очень долго, и лучше всего подойдут для кухни, придав ей некий, фирменный, ресторанный стиль. Поклейка такого рода обоев происходит при помощи обычного плиточного клея.

Стеклообои только недавно вышли на рынок, а уже покорили множество зажиточных квартир. Стоят они не так дорого, но способны ударить многих по карману. Все плюсы подобного изобретения перечесть трудно, среди них огнеупорность, они не статичны, их можно мыть, используя мягкие моющие средства, крайне устойчивы к плесени и поселению грибка. Также, их можно красить до 20 раз, а прослужат они не один десяток лет, умело скрывая всевозможные неровности стен.

Как мы видим, вариантов уйма. Как их выбирать из соображений практичности или красоты выбирать только вам. Ценовая политика несомненно сыграет большую роль, но будьте уверены, каждая купюра, вложенная в дом, несомненно окупится уютом и эстетическим удовольствием.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ