Вертикальная полоска в качестве узора на стенах комнаты – это уже классика; такой орнамент пользуется немалой популярностью уже несколько столетий, не утратив своей актуальности по сей день. Обои с вертикальной полоской, являются одним из распространённых элементов стиля барокко, а также классического стиля в интерьере.

Он часто встречается и в ретро-интерьерах 20-го века. В наши дни дизайнеры не перестают использовать этот проверенный веками орнамент, гармонично вписывая его в современный интерьер и придумывая всё новые его вариации.

Вертикальная полоска может дополняться флористическими элементами или лепниной, если используется в винтажном стиле. Чаще всего для оформления таких комнат выбирают обои светлых приглушенных цветов, с неконтрастными полосками. На их фоне прекрасно смотрится дорогая, богатая классическая мебель и текстиль.

В ретро-интерьерах эпохи 60-х, а особенно 70-х и 80-х преобладали яркие цвета; не стали исключением и обои. Если планируется оформление комнаты «под ретро», разноцветные полосы на обоях будут выглядеть в ней очень уместно.
В современных интерьерах сочетание полос разных цветов и оттенков тоже весьма популярно; но ещё большей любовью пользуются контрастные, часто широкие полосы. Самые смелые сочетания: чёрный с белым, красный с белым, и даже красный с чёрным – они выглядят необычно, даже эксцентрично и вызывающе.

Любители менее радикальных цветовых решений могут отдать предпочтение комбинациям белого со светло-зелёным, коричневого с голубым, красного с бежевым, и другим, не столь контрастным, но тоже очень интересным сочетаниям цветов и оттенков полос на обоях.

Иногда в интерьере используют обои в многоцветную полоску – как правило, ими выделяют одну или две стены в комнате, на которых желают сделать акцент; остальные стены при этом окрашивают краской, покрывают штукатуркой, или оклеивают обоями более нейтрального цвета, без узоров.

Тонкие полосы не должны быть слишком контрастными – их вид напрягает глаза и может причинить весьма ощутимый дискомфорт глядящему на них человеку; а вот широкие контрастные полосы могут смотреться очень стильно на стене, особенно в гостиной или спальне.

Неконтрастные полосы, широкие или узкие, являются довольно универсальным узором для стен, и могут послужить отличным фоном, как для ультрасовременного, так и для классического, винтажного интерьера. Они легко сочетаются с фактически любой мебелью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ