Отделка помещений различными тканями появилась задолго до возникновения обычных бумажных обоев. Поклейка текстильных обоев в наши дни возможно в разных стилевых композициях – от классицизма до минимализма.

Обои на текстильной основе
Обои на текстильной основе представляют собой нити из натуральных или искусственных материалов, наклеенные на бумажную основу. Известно два вида обоев на текстильной основе:
- на основу из бумаги или флизелина наклеиваются отдельные нити;
- основа покрывается фактурной тканью.

Имеется особый вид обоев – звукопоглощающие, которые имеют специальную основу. Еще одна популярная разновидность текстильных обоев – велюровые: на бумажную основу наносится рисунок, а затем нити из велюра.

Поверхность обоев становится приятной на ощупь и напоминает бархат. При изготовлении обои на текстильной основе используются преимущественно лен, хлопок, вискоза, шелк.

Основные свойства обоев на текстильной основе:
- устойчивость к воздействию солнечного света;
- высокие теплоизоляционные и звукопоглощающие характеристики;
- натуральность и абсолютная экологичность;
- низкая воспламеняемость;
- антибактериальные свойства некоторых видов ткани, используемых для изготовления текстильных обоев.
Итак, мы уже определились, что текстильные обои популярны и часто используются, когда затевается ремонт квартир. Но насколько сложен уход за текстильными обоями уже после поклейки?

Уход за текстильными обоями
Основной недостаток данного вида обоев – низкая износостойкость, они очень подвержены механическим повреждениям и быстро исстираются. Использование обоев на текстильной основе требует идеально выровненных поверхностей, иначе будут заметны даже самые мелкие неровности и дефекты стен. Их также нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ