Дизайнер из Китая Ши Юань создал такие обои, которые способны реагировать на любую температуру в комнате. Тепло рук, солнечный свет или же включенный обогреватель оказывают влияние на обои - на них начинают распускаться бутоны цветов.

В чем же заключается секрет таких обоев?
Технологический секрет заключен в термочернилах Thermochromic. Этими чернилами покрывается поверхность обоев. Они проявляются в три этапа: при температуре пятнадцать градусов бутоны на обоях приобретают розовый цвет, при температуре двадцать пять градусов – на обоях проявляются цветы, а полностью цветы начинают распускаться при температуре тридцать пять градусов.
Конечно, в этом случае есть риск превратить жилье практически в сауну. Но ради такой красоты потерпеть можно! Один раз стоит на это посмотреть, тем более, что «расцветающие» обои уже появились на российском рынке.

А последним проектом Ши Юаня стал календарь, который исчезает. Автор не раскрывает принципов его работы. Календарь демонстрирует, как один день сменяется другим: утром на календаре дата ярко красная, к вечеру бледнеет, а к следующему дню исчезает совсем, как исчезает «вчера» с приходом нового дня.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ