В офисах и общественных заведениях довольно сложно создать комфортные и недорогие санитарные узлы. И особенно это касается сантехнических перегородок. Перегородки из гипсокартона или же бетонные стены не дают того положительного эффекта, который бы хотелось получить.

Перегородки, изготовленные из гипсокартона, довольно часто пачкаются, да и мыть их непросто. Срок эксплуатации у них тоже не долгий – они легко поддаются быстрому износу. Процесс изготовления стен из бетона сложен, да и стоит он немало.

Сантехнические перегородки являются конструкциями, которые предназначаются для санитарных узлов. Чаще всего их применяют в общественных помещениях. Для изготовления таких перегородок используется алюминий и влагостойкий ДСП. Монтаж таких конструкций проводится легко. Они современны и легки в применении и уходе. Для мытья таких конструкций можно использовать любое чистящее средство с содержанием различных химических веществ. На такие вещества они никак не реагируют. Кроме того, благодаря расстоянию между нижней кромкой панели и пола, не происходит скопления воды. А уборка значительно упрощается.

Такие перегородки устанавливаются в душевых, раздевалках, а также других санитарных помещениях торговых центров или спортивных сооружений. Санитарные перегородки изготавливают из материала высокого качества. Такой материал  не поддается влиянию влаги, и является стойким к коррозии. Используемый материал соответствует всем требованиям гигиены.

Большой популярностью пользуются сантехнические перегородки, выполненные из алюминия. В чем преимущества таких конструкций? В первую очередь, это их стоимость – в отличие от бетонных стен, у таких перегородок она невысокая. Эксплуатационный срок перегородок из алюминия намного дольше, чем у перегородок из гипсокартона. Они прочны и надежны, если сравнивать их, опять же, с перегородками, изготовленных из гипсокартона. Алюминиевые перегородки легко можно трансформировать. Такие перегородки функциональны. С помощью экономится пространство помещения.
С помощью душевых перегородок душевое помещение разграничивается на индивидуальные зоны. Такие перегородки могут быть как закрытыми кабинками, так и отдельными панелями. Перегородки для туалета используются в обустройстве санитарных узлов. С помощью их идет разграничение пространства на отдельные отсеки. Использование писсуарных перегородок идет только в туалетах для мужчин. Они практичны и легки. Также легко моются и хорошо вписываются в санузел.   

Среди алюминиевых сантехнических перегородок очень популярна система Т-20. При изготовлении всех элементов данной перегородки учитывалась специфика ее применения. Как известно, двери в кабинках подлежат быстрому износу. Благодаря наличию в данной системе окантовочного специального профиля, износ дверей замедляется. Кроме того, этот элемент перегородки делает двери более привлекательными. Душевые комнаты отличаются неровными полами. Поэтому, при сборке душевых кабин возникают трудности. Наличие в системе специальных опоров, которые можно регулировать, высоту у перегородок можно сделать одинаковыми. Да и монтажу они легко поддаются.  Душевые перегородки Т-20 имеют ламинированную ДСП, благодаря чему стоимость данной конструкции снижается.

Сантехнические перегородки могут быть также изготовлены из пластика HPL. Также популярны перегородки, изготовленные на основе заполнителей ДСП. Для изготовления каркаса таких перегородок используется профиль из алюминия, который окрашивается на заводе. Все перегородки практичны и имеют современный дизайн.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ