Не смотря на разнообразие материалов, керамическая плитка по-прежнему остается очень востребованной. В чем же причина? Все очень просто, поверхности отделанные плиткой гигиеничны, долговечны и износостойки.

А главное их преимущество в том, что их легко мыть обычными средствами. Керамическая плитка разнообразна по дизайну, расцветке, фактуре и не так сложна в работе как многие думают.

Давайте для начала поговорим немного о материале. Керамическая плитка не только прочна, универсальна, но еще и красива. Сегодня на рынке представлены как отечественные, так и зарубежные коллекции керамики на любой вкус и кошелек. Причем каждый год коллекции обновляются, появляются новые модные течения, цвета и фактуры. Сейчас с помощью современной плитки можно сымитировать различные текстуры от дерева до шелка. В коллекциях керамики  можно нередко увидеть целые настенные полотна.
Модные тенденции так же не обошли своим вниманием конфигурацию и размер плитки. Квадратная плитка размером 150x150 мм практически ушла в прошлое, а страсть к большому привела к тому, что сейчас можно без труда найти плитку 600x600 мм и более.

Очень большую роль играет и качество облицовки. Поэтому при покупке керамической плитки всегда смотрите на маркировку и стандарты, указанные изготовителем. Все дело в том, что сейчас на рынке под именем одной из лучших по качеству итальянской плитки вам могут продать польскую, чешскую или китайскую плитку. Даже не смотря на то, что сейчас примерно 90 % оборудования для производства плитки предоставляет Италия, конечный продукт может сильно отличатся по качеству, а это напрямую зависит от технологии изготовления и сырья.

На монтажную поверхность плитки должен быть обязательно нанесет товарный знак производителя. Также стоит обратить внимание и на водопоглащение плитки (по нормам оно не должно быть выше 16 %). Такой показатель определяет пористость плитки – чем пористость больше, тем менее прочной будет плитка. Хотя для укладки на стену особая механическая прочность не требуется, ведь вы же не будете по ней ходить.

Стена под укладку плитки должна быть ровной, так как даже не существенные отклонения на поверхности со временем приведут к порче отделочного слоя: вздутию, трещинам и откалыванию. Для того чтобы вы поняли насколько ровная стена у вас должен быть специальный инструмент и желательно если это будет лазерный уровень. Большую часть неровностей можно ликвидировать с помощью сухих строительных смесей. Но знайте, что отклонение от поверхности более чем на 12 % или более чем на 6 см лучше всего выравнивать гипсокартоном. Конечно, можно положить толстый слой штукатурки, но тогда не один мастер не даст вам гарантии на такой ремонт.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ