Все кто хоть раз сталкивался с кладкой кафеля, знают, что без плиткореза не обойтись. Раньше когда плиткорезов еще не было в продаже, плитку резали всеми подручными средствами, стеновую обычным стеклорезом, а напольную болгаркой с алмазным диском.

Сейчас плиткорез можно найти у каждого, кто умеет класть плитку. Стоит такой инструмент недорого и обеспечивает точный разрез, что значительно ускоряет подгонку и кладку кафеля.
Все модели для резки плитки можно разделить на два вида: ручные и электрические. И у каждого свои особенности. Теперь ознакомимся с каждым видом поближе.

Самый простой и дешевый – это ручной плиткорез. Он представляют собой ровную площадку и движущуюся по специальным полозьям рукоятку с режущим роликом. Такая нехитрая система обеспечивает идеально ровный разрез. Режущий ролик в случае износа можно всегда заменить. Такие приспособления выгодно покупать тем, кто использует их у себя дома от ремонта к ремонту.
Электрический плиткорез представляет собой мощный напольный или настольный станок. Они разрезают материал очень быстро и точно. Такой инструмент в основном используют профессионалы для укладки керамической плитки в больших объемах. Их основной режущий элемент не твердосплавная сталь как на роликах у ручных плиткорезов, а алмазные диски, которые способны разрезать плитку под любым углом.

Для этого плитку сначала размечают, затем прижимают к линейке-упору и двигают рукоятку с двигателем и диском от себя до упора. Обычно такие электрические плткорезы называют рельсовыми. Такой станок довольно громоздкий и не слишком удобный для использования в маленькой ванной, кухне или прихожей.
Для таких целей существует более компактный вид плоскорезов с нижним расположением двигателя. Они намного удобнее и легче для работ на ограниченном пространстве. Они также могут разрезать плитку любого
размера и толщины, однако уступают рельсовым по точности обработки.

У многих при покупке возникает вопрос, какой же плиткорез купить – электрический или ручной? Для этого сразу определитесь, как часто вы будете пользоваться этим инструментом и насколько большой объем выполняемых работ. Сейчас появилось очень много фирм, которые не только продают инструмент, но и дают его на прокат. Поэтому если плиткорез вам нужен для однократного использования, лучше возьмите его на прокат, а при небольших объемах можно купить недорогой ручной плиткорез.

Ну а если профессиональный плиточник и данный инструмент вам нужен для работы, то тогда безо всяких сомнений покупайте электрический рельсовый плиткорез для более точной и быстрой резки. Хотя стоит учитывать и свои финансовые возможности, ели хороший ручной плиткорез стоит в пределах 2-4 тысяч рублей, то цена электрического варьируется от 25 до 150 тысяч рулей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ