Многие люди не представляют свой отдых без плавания. Причиной этому служит то, что суровый российский климат не подразумевает круглогодичное нахождение у рек, озер и прудов.

А время, проведенное у воды, зачастую ассоциируется с летом, да и ко всему прочему именно такой вид отдыха является самым лучшим способом релаксации.

Для подобного рода процедуры лучше всего подойдет теплая вода, а так как естественные водоемы, независимо от времени года, не подразумевают этого, то их заменой может стать бассейн, правда при условии, что он будет построен и сделан и по всем правилам.

Люди, плавающие в бассейне, наверняка заметили, что сама чаша бассейна и прилегающая к ней зона выложены плиткой, но мало кто знает, что подобного рода плитка особенная, а не та, которая кладется в ванной комнате. Плитка для бассейнов производится специально только для этого применения. Например, на дне бассейна отлично будет смотреться керамогранит kerama marazzi. Эта плитка выпускается в нескольких видах. Она изготовлена из высококачественного материала.

Человеку, желающему иметь свой собственный уголок релаксации, необходимо будет определиться с выбором плитки, которая будет находиться внутри бассейна и вокруг него. Для того чтобы это сделать очень важно соблюдать одно важное правило при ее выборе, если этого не сделать, то купание в бассейне может быть весьма опасным, а состояние самого места не будет соответствовать нормам гигиены.

Первым на что необходимо обратить внимание, при выборе плитки – это степень водопоглащения. Как правило, она измеряется в процентах. Самым оптимальным вариантом будет являться плитка со степенью водопоглащения более трех процентов. Связано это с тем, что такой материал поможет защитить искусственный водоем от размножения различного рода бактерий, как на поверхности самой чаши, так и на прилегающей зоне. Еще один плюс такой плитки заключается в том, что быстрое ее разрушение не грозит.

Помимо степени водопоглащения, плитка также должна быть с достаточной пористостью. Ко всему прочему именно этот факт влияет непосредственно на поглощение воды, чем выше пористость, тем лучше.

Стоит также заметить, что строительство бассейнов в современном мире достаточно распространённое явление. И если оно произведено по всем правилам, то человек не только сохранит время и деньги, но и получит круглогодичное наслаждение водными процедурами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ