Так как в ванной комнате на пол часто попадает вода, то необходимо выбирать напольную плитку с матовой поверхностью или керамогранит у которого матовая поверхность.

Напольная плитка может быть разного размера и не всегда покупатели могут точно знать расчет нужного количества плитки для пола в ванную комнату. Одни приглашают специалиста для проведения ремонтных работ в ванной, а другие стараются сделать ремонт своими силами. В этой статье мы последовательно расскажем, как правильно делать данные расчеты.

Расчет площади пола
В зависимости от того какую площадь пола вы будете закрывать и идет расчет. Если не будете убирать ванну или менять душевую кабину, то площадь пола рассчитывается следующим образом. Надо умножить длину и ширину ванной комнаты. Так вы узнаете площадь пола в ванной комнате. Затем необходимо узнать площадь ванны или душевой кабины. Для этого нужно умножить ширину и длину самой ванны или душевой кабины и эту площадь вычесть из полученной площади всего пола. У вас получится площадь пола, которую нужно будет облицевать плиткой или керамогранитом.
Выбор напольной плитки
Когда вы делаете в магазине покупку напольной плитки, то необходимо в обязательном порядке проверить следующую маркировку на упаковочных коробках плитки. Чтобы вся партия, которую вы будете покупать должна быть одного сорта (I; II; III). Чтобы был один номер калибра и тона. В противном случае если у вас не хватит плитки, и вы приедете повторно докупать, то на 100% вы не сможете подобрать точную тональность и калибр, так как продажи в магазине идут каждый день, поступает плитка часто, а у вас работы будут проводиться определенное время.

Поэтому рассчитывать на то, что вы приобретете такую же плитку маловероятно. Поэтому необходимо покупать всегда на 2 коробки больше, с учетом нужного количества плитки. Во время подрезки не всегда плитка режется ровно, бывают сколы, поэтому этот факт нужно учитывать.

Расчет количества напольной плитки
Поступает в продажу напольная плитка и керамогранит разного размера и формы краев. Она может быть с обрезным краем, что позволяет уложить ее встык, с закругленным краем плитка укладывается на крестики, чтобы швы были ровными и следующий вид плитки напольной имеет неровную, волнообразную форму края. Последний вид плитки также укладывается с крестиками, чтобы швы были ровными.

Рассчитать нужное количество напольной плитки, зная площадь пола очень легко. Плитка поступает в продажу в упаковках, где на коробке указано, сколько плиток в ней и какая площадь в одно коробке. Вы делите площадь пола на площадь, которая указана на коробке напольной плитки. В результате вы получаете количество коробок, которое необходимо на вашу площадь пола. И уже к этому количеству коробок, вы прибавляете 2 коробки на подрезку.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ