В настоящее время гипсокортон находится на пике популярности, а все потому, что у этого материала очень много достоинств. Главное из них, это поверхность, причем, идеально ровная, которую вы сразу можете отделывать, как только пожелаете, покрасить, оклеить обоями или уложить плитку.

Что касается плитки, то здесь многих волнует вопрос: как клеить плитку на гипсокартон в ванной и выдержит ли гипсокартон такую нагрузку? Ответ да! Гипсокартон может выдержать и не такие нагрузки. Главное в этом деле правильно соорудить каркас и использовать именно влагостойкий гипсокартон. Старайтесь, чтобы при сооружении каркаса промежуточные профиля устанавливались на расстоянии друг от друга через 50-60 см.

Укладка плитки на гипсокартон как и другие отделочные работы делается в несколько этапов.

Первый этап – подготовка. На данном этапе стыки между листами и места где вкручивались саморезы нужно заклеить серпянкой и зашпаклевать. Затем всю поверхность гипсокартона обработать грунтовкой, желательно нанести как минимум два слоя. После чего дождитесь, пока грунтовка хорошо просохнет.

Второй этап – это разметка.
С помощью уровня строго горизонтально саморезами закрепите металлический профиль – это будет основа, на которой вы будете выкладывать второй и последующие ряды плитки. Как только плиточный клей подхватится (обычно это делается на следующий день), профиль снимается и выкладывается первый ряд плитки. В ходе укладки плитки несколько раз проверяйте плоскость уровнем.

Третий этап – приготовления раствора для кладки плитки. На сегодняшний день существует огромный выбор плиточного клея, поэтому прежде чем его приготовить внимательно ознакомитесь с инструкцией на упаковке. Там указано, сколько на определенное количество плиточной смеси нужно воды.

Сначала в емкость заливается вода, а затем при регулярном помешивании строительным миксером порциями добавляется сухая смесь. Дело в том, что если вы сделаете раствор слишком густым, то вам с ним будет тяжело работать, а если раствор будет очень жидкий, то просто вытечет из-под плитки.

После того как работы по подготовке будут окончены можно начинать укладку кафеля. С помощью зубчатого шпателя раствор нанесите на поверхность гипсокартона, сразу большую площадь обмазывать не стоит, нанесите раствор всего под несколько плиток.

Возьмите плитку нанесите на нее точно так же раствор и приклейте к поверхности, выставьте плитку по уровню во всех плоскостях, затем точно так же укладывайте все последующие плитки. Не забывайте между плитками вставлять пластмассовые дистанционные крестики (они бывают толщиной от 1 мм до 5 мм), толщину шва между плитками выбирайте по собственному усмотрению.

На следующий день промежуточные крестики удаляются, а швы между плиткой заделываются специальной затиркой. Затирка для швов представляет собой сухую смесь, которая разводится водой и наносится на плитку резиновым шпателем, излишки затирки удаляются с плитки с помощью сухой чистой тряпки, делать это нужно до того как она засохнет. Цвет затирки выбирайте на свое усмотрение. Помните, что заполнять швы затиркой нужно только после того как плиточный раствор хорошо подсохнет (обычно это делается на следующий день). 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ