Для большого количества людей полноценный отдых просто немыслим без полноценного купания. Вполне вероятно, что это все по той причине, что в условиях климата нашего государства время, которое проведено у чистой воды, в уме ассоциируется с летним сезоном, потому что в зимний период природные водоемы покрываются льдом.

Еще может и потому, что трудно придумать лучший метод для релаксации, нежели погружение своего тела в воду.

А в том случае, если вода в природных водоемах чрезмерно холодная или дно их совершенно не годится для купания, то неплохо расслабиться можно в собственном бассейне. Однако, это возможно лишь при том условии, что при его постройке и отделке будут соблюдены все необходимые требования.

Многие замечали, что аквазона, прилегающая к бассейну, и его чаша выложены плиткой. Однако, далеко не каждому известно, что эта плитка является не обычной, а специальной. Для того, чтобы отделать конструкцию бассейна плиткой, ее для начала нужно правильно выбрать. Иначе нахождение в бассейне с неподходящей плиткой может быть крайне небезопасным, а состояние конструкции не будет соответствовать санитарно-гигиеническим нормативам.
Итак, как же именно можно отличить качественную плитку, предназначенную для бассейна? Одним из самых важных момент является уровень водопоглощения. Данный показатель измеряется в процентах. У высококачественной плитки, которая предназначена специально для облицовки бассейнов, уровень водопоглощения обязательно не должен превышать 3 процентов.

Такая плитка защитить водоем от скорого разрушения и развития неблагоприятных организмов. Уровень водопоглощения находится в прямой зависимости от пористости плиточных изделий: чем выше пористость, тем выше степень водопоглощения.

Сооружение бассейнов на сегодняшний день является довольно популярным явлением. Если процесс возведения проводился в соответствии со всеми основными правилами, то у вас получится сэкономить финансовые и временные ресурсы, а бассейн станет приносить вам радость долгие годы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ