На сегодняшний день производители могут предложить инновацию в области керамогранита – глазурованные плитки со специальным лицевым слоем. Этот плиточный материал покрыт специальной водонепроницаемой эмалью.

Внешне глазурованный керамогранит имеет много общего с керамогранитной плиткой. Отличие в его эксплуатационных параметрах.

Данные плитки отлично подойдут для тех мест, где наблюдается большая проходимость людей. Например, общественные здания. Его также могут уложить на общественных предприятиях. Он часто применяется в жилых комплексах в виде покрытия пола или для оформления интерьера и стен.

За последний период производители также могут предложить огромное количество разнообразия самого керамогранита, а именно различные оттенки, формы и другие варианты. Материал плитки может иметь разнообразную толщину и размер. Обычно, размер и форма подбирается в соответствии с назначением керамогранита.

Если приобретать плитки для оформления фасада, то они будут намного больше в размере по сравнению с плитками для напольного оформления. Что касается такого показателя, как толщина, то тут этот параметр особого значения не имеет. Самое главное, чтобы керамогранит был уложен грамотно. Тогда его прочность будет только увеличиваться.
Что представляет собой глазурованный керамогранит?
Керамогранит пользуется популярностью из-за высокого показателя устойчивости, следовательно, имеются высокие показатели износостойкости. Но стоит заметить, то поверхностная прочность может изменяться в зависимости от метода обработки поверхности во время производства плиток из керамоганита.

По показателю твердости керамогранит подразделяется на следующие разновидности:
1. Неглазурованный керамогранит. Является самым практичным и имеет долгий эксплуатационный срок. Твердость составляет 7-8 единиц.
2. Глазурованный керамогранит. Обладает чуть меньшей твердостью.

Какими недостатками обладает керамогранит глазурованный?
Самым главным недостатком является глазурь. Дело в том, что она недостаточно защищена от механического повреждения, например, от царапин. Для оформления офисов и улиц он не подходит. Но зато глазурованный керамогранит занимает первое место по красоте. Можно выбрать любой узор, рисунок или любую форму. Чтобы определить глазурованный керамогранит, стоит посмотреть на его торец. Там будут видны подтеки глазури.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ