Давно уже никто не вспоминает времена, когда понятие «керамическая плитка» подразумевало только стандартные квадраты, отличающиеся лишь по цвету и размеру.

На современном рынке строительных материалов такой выбор разнообразной керамической плитки, что обычная строительная работа по облицовке поверхностей плиткой превращается в настоящий творческий процесс художника.

Разнообразие и сочетание форм
Прямоугольник, сменивший когда-то традиционный квадрат, постепенно тоже отходит на задний план. Последним хитом по части формы плитки считается отделка стен плиткой многогранной и криволинейной формы. Стены и полы, выложенные такой плиткой, выглядят очень оригинально и пока еще непривычны для глаза простого обывателя, но специалисты считают, что такая плитка имеет все шансы стать очень популярной.

Еще одно достижение дизайнерской мысли – модульная плитка. Именно так маркируются упаковки с плиткой различного размера. Все отдельные элементы разного размера формируются в одной коллекции по принципу кратности друг другу.

Это позволяет при облицовке модульной плиткой все время создавать неповторяющийся рисунок, что имеет важное значение для помещений с большой площадью. Поверхности больших просторных залов, выложенные модульной плиткой, лучше воспринимаются человеческим глазом.

Укладка такой плитки предполагает высокий профессионализм мастера, потому что любые изменения в толщине швов могут нарушить внешний вид общего рисунка.

Создавая иллюзию
Новейшие строительные технологии и дизайнерские разработки позволяют с помощью облицовочной плитки имитировать любую поверхность, что делает плитку очень выгодным материалом для отделки.
Керамическая плитка, имитирующая ламинат или паркет позволяет использовать ее для покрытия теплых полов в любых помещениях.
Плитка, выполненная под состаренное дерево, является незаменимым материалом для оформления помещения в винтажном стиле и кантри, а плитку, выполненную под тонкую старинную вышивку, по достоинству оценят любители прованса.

Стены, отделанные плиткой с объемными золотыми и серебряными узорами или имитирующей стразы, создают на кухне роскошный и запоминающийся интерьер. Облицовочная плитка может создавать любую иллюзию: коврового покрытия на полу, «обтяжки» из крокодиловой кожи на стенах, «обивки» сидений шелком или бархатом. Эти возможности керамической плитки широко используются в отделке дорогих ресторанов и клубов.
Художественное оформление плиткой
Керамическая плитка с рисунком, образующим красивое панно, использовалась при отделке стен и раньше.

Современный цифровые технологии позволяют создать уникальный рисунок или фото, даже если это будет репродукция Да Винчи. С помощью фото–плитки можно выложить фартук на кухне с любым красивым пейзажем или тематическим рисунком. Цена фото-плитки вполне доступна.

Создать на кухне оригинальное настроение поможет керамическая плитка с прозрачной поверхностью из специального стекла. Такое стекло образует на плитке своеобразный прозрачный «карман», в котором располагаются настоящие зерна злаковых или кофе, сухие листья, цветы или веточки.

Такая прозрачная поверхность обладает прочностью керамической плитки и может использоваться даже для облицовки столешниц. Если к такой плитке хорошо продумать весь остальной дизайн, то такая кухня станет настоящим шедевром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ