Кафельные покрытия, активно применяются при ремонтно-облицовочных работах: как для внутренней отделки помещения, так и для обкладки фасадов, уличных площадок и дорожек. Для того чтобы плитка прослужила положенный ей срок, необходимо использовать ее по прямому назначению.

К примеру, большой ошибкой станет использование кухонной плитки (какой бы красивой она ни была) для создания дорожного покрытия на улице. И это не голословное наставление: превалирующее большинство людей сталкивается с покупкой кафельной плитки от силы пару раз в жизни, и попросту не имеет достаточного опыта, чтобы разбираться в многообразии характеристик и технических особенностей данного строительного материала.
Керамика или глазурь?
Типы плитки имеют различные свойства, в зависимости от технологии их производства, и подразделяются на виды:

Клинкерный кафель
По своей сути эта кафельная плитка является срезом с клинкерного кирпича – натурального материала, при изготовлении которого к глине применяется нетипично высокая температура запекания. За счет этой особенности такой тип кафеля характеризуется самой высокой прочностью во всей видовой группе и чаще прочих используется в качестве долговечного напольного покрытия.

Керамический гранит
Керамогранит – это искусственный материал, обладающий высокой износостойкостью, хорошо сохраняющий тепло и выдерживающий воздействие химических веществ. Высокие показатели влагостойкости позволяют использовать такую плитку для уличной облицовки, сохраняющей свои свойства как в жару, так и в холодное время года.

Глазурованный кафель
Особенность этого материала заключается в том, что его поверхность покрыта тонким слоем стекла. Защитная оболочка сохраняет яркость красок, но делает материал чрезвычайно хрупким.
Технологии производства
Бикоттура – плитка, произведенная по технологии двойного обжига. Одна из самых простых в производстве, данная плитка чаще всего изготавливается для применения в качестве настенной облицовки туалетов и ванных комнат. Главным преимуществом вида является простота нанесения глазури, окрашивания и дальнейшего изменения дизайна поверхности.

Монокоттура – усовершенствованное продолжение биккотуры, с сохранением всех ее полезных свойств. Минимальная степень влагопоглощения, а также долговечность и прочность плитки позволяют использовать ее в качестве облицовочного материала для отделки наружных стен.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ