Затейливые узоры орнаментов издревле используются для украшения поверхности керамической плитки. Но вечные сюжеты каждый раз по-новому обыгрываются современными производителями.

Мы предлагаем вам посмотреть, как сейчас выглядят самые популярные орнаменты. Ведь в умелых руках дизайнера материалы превращаются в эффективный инструмент, который позволяет оживить, выделить, акцентировать и украсить пространство.
Дамаск в интерьере
Дамаск является знаменитым и универсальным растительным орнаментом. Изначально Дамаск являлся узором ткани и возник он в Средневековье в сирийском городе Дамаске. Спустя какое-то время он распространился и на другие предметы декора. Данный орнамент представляет собой вертикальные ряды симметричного цветочного рисунка, который составлен из плавных витиеватых линий. Цветок, который находится в центре, как будто обрамлен переплетенными листьями и лепестками. В классических интерьерах плиткой с дамасским узором проводится отделка всех стен. В современном дизайне она чаще всего используется для акцентирования и выделения некоторых стен или же их фрагментов.
Меандр в интерьере
Это наиболее древний орнамент, ассоциирующийся, прежде всего, с искусством Древней Греции. Представляет он собой непрерывную линию, которая изгибается под прямым углом. Используется меандр чаще всего в качестве краевого элемента или бордюра - в ванной комнате или в керамических «коврах». Данный орнамент  интерьер привносит четкую геометрическую упорядоченность. Кроме того, он придает ему роскошь и классическую строгость.
Цветы в интерьере
Разнообразие цветочных орнаментов позволяет в интерьере легко создать в нужное настроение. Для создания романтической атмосферы - выбирают пастельные тона. А чтобы создать радостную и игривую композицию, нужно сочетать нескольких контрастных и ярких оттенков.
Пэчворк
Точнее, это не орнамент, а современная техника использования орнаментов. Зачем выбирать один узор, когда можно использовать сразу много? Так решили производители керамики и предложили нам новый тренд - керамические панно в стиле пэчворк, очень актуальные в этом году. Они выполнены по аналогии с техникой лоскутного шитья, когда кусочки ткани с различным рисунком объединяются в полотно. Так и тут - плиточки одинакового формата с различными орнаментами складываются в затейливые картины.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ