Термин «керамогранит» слышал, наверное, каждый. Но что это, собственно, такое? Как не странно, керамогранит появился на свет благодаря обычному разгильдяйству.

На одной итальянской фабрике, выпускавшей керамическую плитку, был нарушен технологический процесс, в результате чего, сильно повысилась температура обжига готовых плиток – свыше 1000 градусов!

От такой жары керамика и красная глина спеклись в единый монолит. Получившийся материал вышел очень прочным, морозостойким, а отсутствие пор не позволяло влаге впитываться внутрь готовых плиток. Именно это и был первый керамогранит.  В современном строительстве, керамогранит используют повсеместно. Чаще всего, его применяют как альтернативу природному камню. За свою прочность и колоссальную износостойкость, керамогранит считается одним из лучших материалов для облицовки полов в таких многолюдных местах, как крупные торговые центры, вокзалы, аэропорты, метро и прочее.

Применяют его в цехах на заводах и фабриках, в больницах, так как мало того, что керамогранит обладает повышенной сопротивляемостью к механическим воздействиям, он еще и прекрасно переносит химические раздражители – различные кислоты, растворители, щелочи и моющие средства на основе их. Абсолютная гидрофобность, делает керамогранит незаменимым материалов при постройке бассейнов и фонтанов.
А отсутствие микротрещин, позволяет использовать его даже при самых сильных морозах, вплоть до -50 градусов. Декоративный глянцевый керамогранит, применяют для облицовки полов в кафе и ресторанах, зачастую делая на нем еще и специальное покрытие, предотвращающее поскальзывание на мокрых полах.

Еще одно широкой применение, керамогранит нашел в строительстве фасадов домов. Его очень часто применяют при монтажах вентилируемых фасадов. На специальную металлоконструкцию накладывают теплоизоляционный материал, а поверх, закрывают плитками керамогранита. Таким образом, получается теплый фасад, за счет чего можно значительно сэкономить на отоплении дома.

Кроме этого подобный фасад легко отремонтировать, так как он получается секционным, что значительно продлевает срок эксплуатации самого здания. Ну и, конечно же, эстетическая сторона – керамогранит аккуратно и благородно смотрится на любом здании! С недавних пор, для керамогранита нашлось еще одно дело. Из него стали производить прочную черепицу.
Ну и, конечно же, плитки керамогранита применяют для отделки ванных комнат, кухонь, да и просто, в качестве напольного покрытия в жилых домах, особенно, в сочетании с теплыми полами. Потрясающая износостойкость этого материала, позволяет забыть о проблемах с полом на долгие годы, если не на всю жизнь.

Для отделки пола, чаще применяют керамогранит толщиной 6 – 8 мм, тогда как облицовка метрополитена или, скажем, фасада крупного торгового центра, идет уже плитами толщиной 1,5 – 2, а то и 3 см. Любая поверхность, отделанная керамогранитом, смотрится исключительно эстетично, а его невероятная практичность позволяет сильно экономить на постоянном ремонте!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ