Когда дома начинается ремонт, сразу начинаешь задумываться над тем, чтобы внести в интерьер что-то новое и оригинальное. Возьмем, например, керамическую плитку. Какую выбрать? Вот несколько коллекций керамики.

Зеленая мозаика
Близость к природе - модная современная тенденция, причем в интерьерах она реализуется не только благодаря использованию экологически чистых натуральных материалов или воспроизведению цветов, рисунков или фактур растительного или животного мира, но и активному применению инновационных экологически чистых технологий.

Итальянская компания Mosaico+ уже давно пропагандирует «зеленые» во всех отношениях технологии. Не стали исключением и новые мозаичные декоры, изготовляемые из запеченного стекла с соблюдением всех экологических требований, например, из коллекции Агеа25. Теперь в линейку входят 22 цвета, гармонично сочетающихся друг с другом. Мозаика может быть использована во влажных зонах — спа-зонах, ванных и бассейнах, а также в общественных местах.
Квинтэссенция света
Новая коллекция глазурованной керамики от Franco Pecchioli (Италия) получила название Cotto Artistico, которое приблизительно можно перевести на русский как «запеченный артистизм»; конечно, это дань традициям фирмы, специализирующейся на производстве плитки с глазурованным покрытием (как известно, глазурь спекается с поверхностью).

В линейку входит керамическая плитка различных цветов и размеров (5x5, 10x10. 15 х 15, 25 х 25, 30 х 30, 5 х 25 см и др.). Вся она производится вручную, причем вплоть до покрытия глазурью. Это позволяет добиться самых разнообразных цветов, оттенков, плавных переходов и создает абсолютную уникальность изделий компании. Особую прелесть глазурованной плитке Franco Pecchioll придает игра лучей света, скользящих по ее поверхности и постоянно изменяющих ее облик.
Элегантность в Абсолюте
Испанская компания Ceracasa представила вниманию публики коллекцию керамогранита Absolute. Несомненно, это одна из самых элегантных линеек, существующих в данный момент в гамме продукции Ceracasa.

Глазурованный полированный керамогранит наполняет помещение отраженным светом, а большие форматы плитки создают ощущение простора. Серия Absolute имитирует полудрагоценный природный камень с утонченной гаммой цветов, плавные переходы тонов и слегка растушеванные рисунки помогают сделать интерьер уютным и нарядным одновременно. Серия Absolute выпускается в различных форматах - от 48 х 97 до 24 х 97 см, плитку можно использовать для облицовки пола и стен.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ