Прежде чем приступить к проведению основных отделочных работ, важно выполнить грунтование рабочей поверхности с использованием эпоксидной грунтовки. Чаще всего используется рассматриваемый строительный материал для обработки бетонных поверхностей.

Главное преимущество, которым отличается эпоксидная грунтовка эп-057:

  • способность противостоять проникновению влаги к бетонному основанию;
  • повышает когезионную прочность рабочей поверхности;
  • увеличивает адгезионную прочность.

Благодаря перечисленным и другим положительным характеристикам материал также используется при обработке стальных конструкций. Важно отметить, что использование материала позволяет существенно увеличить антикорозийные свойства, благодаря чему повышается долговечность и надежность в эксплуатации.

Основные характеристики эпоксидной грунтовки.

Итак, материал может быть различного цветового оттенка, что позволяет легко подобрать требуемый вариант цвета. Поставляется эмаль в комплекте с алюминиевой пудрой в соотношении 3 кг пудры на сто литров эмали.

На основание эмаль может наноситься как при помощи специального оборудования, так и ручным способом. Важно знать, что после приготовления раствора его можно хранить не более 72 часов при температуре 20 градусов. Нанесенный раствор после нанесения на поверхность полностью высыхает и набирает прочность уже через 4 часа, но при условии, что температура воздуха будет не меньше 20 градусов.

Если для проведения работ использоваться будет эпоксидная грунтовка эп-057, важно знать, что расход составляет примерно 110 г/мІ. Кроме того важно учитывать при расчете количества материала, что нанесение на рабочую поверхность должно выполняться минимум в два слоя. При условии, что грунтовка будут нанесена с соблюдением всех требований, поверхность приобретет повышенную прочность и стойкость к воздействию влаги.

Как правильно использовать строительный материал?

Для проведения работ кроме грунтовки эп-057 может использоваться и пентафталевая эмаль пф-1189. Предложенный вариант материала наносится на тщательно подготовленное основание в два слоя. Подготовка рабочей поверхности заключается в удалении ржавчины, жирных пятен, грязи и т.п. Важно отметить, что второй слой может быть нанесен только после того, как предыдущий полностью высохнет. На подготовленное основание эмаль наносится при помощи специального инструмента, выбор которого, зависит от объема работ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ