Ремонт в ванной комнате – дело дорогостоящее. И не только из-за стоимости сантехники. Хотя и это имеет немалое значение в ремонте. Ведь часто возникает вопрос: что лучше купить душевую кабину  или просто установить ванну. Все зависит от финансовых возможностей.

Для облицовки стен и пола используют керамическую плитку, которая стоит немало. До недавнего времени никто не искал компромисс или более дешевое решение. С появлением качественных красок, выдерживающих большую влажность, плитка на стенах ванной становится практически «архаизмом».

У многих, окрашенные стены вызывают ассоциацию с больницей. Современные краски способны вернуть снисходительное отношение к покраске стен внутри жилых домов.

Преимущества покраски стен в ванной
Во-первых - это недорого. Затратным моментов в процессе может быть выравнивание стен и подготовка к окрашиванию. Если вам надоест цвет панелей, то можно перекрасить их в другой оттенок, не делая больших финансовых затрат. Для любителей часто менять обстановку и настроение в интерьере – это огромный плюс.

Во-вторых, это необычно и оригинально. Кто сказал, что нужно использовать только плитку?

Недостатки покраски стен в ванной
Конечно, ни одна краска не сравниться по стойкости с керамической плиткой. Окрашенным стенам нужен щадящий уход, хотя эта проблема решается мягкими тряпками и неабразивными моющими средствами. В такой ванной придется потрудиться над дизайном, иначе комната будет иметь простоватый вид.

Полезные советы
Чтобы стены прослужили долго и радовали ярким цветом, необходимо установить  беспрерывную вентиляцию. Впрочем, этот совет касается любой ванной комнаты, но для окрашенных стен – это вопрос принципиальный.

Перед покраской стены должны быть идеально ровными. Не поленитесь провести неоднократную грунтовку. Существует рекомендация по оклейке стен стеклохолстом перед покраской. Если стремитесь к совершенству, то это будет не лишним. Скрыть дефекты на стенах поможет декоративная штукатурка.

Состав краски должен отвечать условиям влагостойкости. Обязательно использовать перед покраской антигрибковый состав. Будет неплохо, если краска будет моющаяся.  Места возле раковины и ванны можно дополнительно защитить от влаги, облицевав их плиткой.

Покраска стен дает возможность полету фантазии. Стены можно покрасить в несколько цветов, нанести узор или рисунок, повесить картины. И тогда наверняка никто не скажет, что ванная комната скучная.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ