Прежде чем приступить к капитальному ремонту помещения, обязательно необходимо демонтировать старые элементы, коммуникации и отделку. Если в квартире задумана перепланировка, то производится демонтаж необходимых межкомнатных перегородок, которые, конечно же, не являются несущими.

Демонтаж можно провести самостоятельно или же обратиться за помощью, например, к специалистам, которые проводят качественный ремонт квартир

Любые ремонтные работы в помещении начинаются с подготовительного этапа, а именно с демонтажа старых конструкций. Так, при перепланировке квартиры осуществляется демонтаж старых межкомнатных стен и перегородок. Если ремонт осуществляется только в одной из комнат квартиры и необходима замена межкомнатных дверей, то снимаются старые двери вместе с дверной коробкой. Замене также могут подлежать радиаторы отопления, для их снятия осуществляется перекрытие подачи тепла и из радиатора сливается вся жидкость.

Когда демонтированы все элементы помещения, подлежащие замене, то можно приступать к снятию старой отделки с потолка, стен и пола. Снимаются обои, краска, плитка, гипсокартон и конструкции из него, ламинат, паркет и т.д. Начинать удалять старую отделку нужно именно с потолка, затем снять старую облицовку со стен и с пола. Важно отметить, что если вы решили обновить напольное покрытие, то нужно удалить старое половое покрытие полностью, так как важно добиться ровной поверхности пола. Положив новое покрытие на старое, можно получить в результате пол с дефектами.

Когда старая отделка вся удалена, обязательно нужно избавиться от гор строительного мусора и отмыть помещение от строительной пыли, только тогда оно будет готово к следующим этапам ремонта.

После завершения всех работ по демонтажу, можно приступать к монтажу новых конструкций. Если помещение подлежало перепланировке, то в первую очередь возводятся новые стеновые перегородки. Затем монтируются межкомнатные двери и оконные конструкции, если они подлежали замене.

На новых дверях и окнах, как правило, закреплена специальная защитная пленка, она оберегает их поверхности от легких механических повреждений. Данную пленку лучше сохранять до полного завершения ремонта.

Следующим этапом идет установка прочих конструкций, например, гипсокартонных перегородок и декоративных конструкций.
Когда в помещении предусмотрена замена и прокладка коммуникаций, то ее осуществляют сразу после работ по монтажу. Заменить электропроводку до всех осветительных приборов и розеток, выключатели и сами розетки при ремонте проще всего, поэтому, если проводка старая, то лучше ее обновить, чтобы не пришлось потом делать ее поверх отделки и ждать следующего ремонта.

К коммуникациям, которые подлежат замене при капитальном ремонте, относятся канализационные и водопроводные трубы, а также отопительные трубы и радиаторы отопления.

Работы по демонтажу и монтажу – это очень ответственный процесс, нередко для проведения данных работ требуется помощь опытных профессионалов. Устанавливая новые инженерные коммуникации, хочется надеяться на их долгую службу, поэтому важно уделить внимание качеству проведения монтажных работ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ