Сейчас мы живые свидетели своего рода переходного момента в истории сантехники: от чугуна мы уже отвыкли, а к золоту и натуральному камню еще только привыкаем.

Сантехника из натурального камня и даже просто стекла далеко не новость. И выделяется отдельное, очень практичное направление - плавные и нежные формы из композитов нового поколения.

Например, из «старилана», который представляет собой сталь в сочетании с литьевым мрамором. Такой микс позволяет добиться одновременно прочности и приятной теплоты конечного изделия. За такой «усиленный» опционал и заплатить, разумеется, придется чуть больше, чем за привычные материалы.
Но, кстати, мировые дизайнеры научились воплощать в санфаянсе и фарфоре формы, буквально повторяющие структуру воды. Например, коллекция Void, которую для итальянской Flaiminia разработал темпераментный Фабио Новембре. Именно санфаянс и фарфор - сегодня чаще всего используют для изготовления сантехники, это, как говорится, классика.

При этом фарфор дороже, благодаря более привлекательным характеристикам. Например, он меньше впитывает загрязнения, потому что менее пористый. Так что и служит дольше.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ