Было время, когда разного рода трубы, вентиляционные шахты и прочие важные коммуникации в доме сильно портили наши прекрасные интерьеры.

За несколько десятков лет борьбы с ними дизайнеры и интерьерные компании придумали немало шедевральных способов «обмануть» инженерию и навести в ванной блеск и красоту.

«Зашиваем» в короб
Один из самых часто встречающихся способов - сооружение конструкций из гипсокартона и металлического каркаса. По сути: создается короб, внутрь которого помещаются трубы и разводки, а снаружи он покрывается материалом, на который хватит фантазии у дизайнера или хозяев квартиры - плитка, мозаика, декоративные стеклоблоки и многое другое.

В таких декоративных выступах важно предусмотреть «окошки» для проверки разводок и кранов. Минус - не всегда такой способ сокрытия труб украшает ванную и экономит в ней пространство, особенно если ее площадь относительно невелика.
«Прячущая» мебель
Скрыть непривлекательные коммуникации можно и с помощью специальной мебели. Производители предлагают для этого множество фарфоровых, фаянсовых, металлических шкафчиков, тумбочек под раковины, маленьких туалетных столиков, всевозможных форм и расцветок, в которых уже предусмотрены ниши и полости для труб и разводок.

Минус - не каждая комната позволит сделать такую перестановку и есть опасность погрязнуть в нагромождении всевозможных тумбочек и подставочек, которые будут заслонять собой результаты упорного труда инженеров-сантехников.

Трубы как украшение
Не самый распространенный, но заслуживающий внимания способ преобразить ванную - сделать трубы ее украшением. Задумайтесь, полотенцесушитель, или змеевик, давно уже принято делать стальным, никелированным, бронзовым или даже каменным! Дизайнеры брендов основательно набили руку в создании различных форм и изгибов, делая этот незначительный элемент ярким акцентом. Преобразить можно и все остальные трубы - это придаст ванной богемного шика.

Минусы решения - нестандартный материал может обойтись в приличную сумму, дороже полимерных. А чтобы произвести качественный и эстетичный монтаж, нужен не просто сантехник, а настоящий Микеланджело своего дела. Кроме того, каменные или медные трубы, как тот кружевной воротничок - требуют вечернего платья, иными словами, обычные ванная и раковина к ним не подойдут, нужно что-то особенное.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ