Акриловые ванны вторглись в наши ванные комнаты относительно недавно, но сразу же смогли завоевать серьезную популярность. Их ключевое достоинство - эргономичность.

Купить акриловую ванну - значит, сделать выбор в пользу надёжности и долговечности. Ведь акрил не поддаётся никаким механическим повреждениям. Он устойчив к царапинам, на нём не образуются сколы и трещины. По истечении длительного срока эксплуатации акриловые ванны сохраняют свой первоначальный цвет.

Главным их достоинством является низкая теплопроводность и как следствие, вода на протяжении длительного времени сохраняется горячей. Такие ванны простоты в установке. Этому способствует их небольшой вес (чуть больше 25 кг). Просты в уходе: прекрасно поддаются обработке обычными моющими средствами. А восковая полировка и зубная паста придадут ей дополнительный блеск. Непременное условие — в состав не должны входить абразивные вещества. Для ухода подойдёт обычная мягкая губка или салфетка.

Определиться с выбором акриловой ванны достаточно сложно. Современный рынок наполнен ваннами самых разнообразных расцветок и форм. Наиболее популярны прямоугольные и угловые, имеющие антикоррозийное покрытие. Оно предохраняет ванну от порчи в тёплой и влажной среде.
Приобретая акриловую ванну, предпочтение лучше отдать производителям из Европы. Продукция известных брендов стоит несколько дороже, но гарантированно является более качественной, безопасной и долговечной. И соответствует всем санитарным требованиям и нормам. Хорошая акриловая ванна имеет антибактериальную защиту, останавливающую рост и развитие плесени, грибка и вредоносных бактерий.

Эксплуатационные свойства акриловой ванны зависят от её технических характеристик. Выполненная с соблюдением всех норм и правил, такая ванна является достойным соперником привычных чугунных и стальных изделий. При выборе надо отдать предпочтение ванне с толщиной акрилового листа не менее 5 — 6 мм. В основе её производства лежит вакуумная формовка акриловых листов, с последующим их армированием.

Единственным недостатком акриловой ванны является необходимость её установки на стальной каркас. Это послужит увеличению жёсткости конструкции. Каркас должен иметь достаточно большое количество точек опоры и рёбер жёсткости, что позволяет акриловой ванне выдерживать приличные нагрузки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ