Выбор раковины всегда становится серьезной проблемой для любого покупателя. Сейчас в продаже представлено огромное количество вариантов, они отличаются по своей конструкции, материалам, дизайну и многим другим параметрам.

Но чтобы не растеряться среди большого ассортимента, следует перечислить основные разновидности раковин, указать на их преимущества и недостатки.

Основные виды раковин и их отличия

Первоначально следует рассмотреть основные варианты конструкции раковин. Сейчас в продаже представлено несколько основных вариантов:

  • Консоли. Они устанавливаются с использованием кронштейнов, а все водопроводные трубы спрятаны в стене. Часто применяются консоли и тумбы, эти конструкции выступают в качестве основы для монтажа. Основное преимущество этих моделей – простота подключения, привлекательный внешний вид.
  • Встраиваемые раковины устанавливаются в тумбу, она позволяет хранить определенное количество различных предметов. Конструкция производится из наиболее простых материалов, в том числе ламинированных ДСП. Столешницы в некоторых моделях могут выполняться из искусственного камня, он придает дороговизны и привлекательности всему интерьеру.
  • «Тюльпан» – эти раковины устанавливаются с использованием пьедесталов. Их основное преимущество – исключительная простота монтажа, можно полностью скрыть все основные элементы без выполнения комплекса дополнительных строительных работ.
  • «Тазик» – данные раковины имеют форму куба или шара, они устанавливаются в верхней части столешницы.

Каждая модель имеет определенные преимущества и недостатки. Особенной популярностью пользуются изделия на пьедестале и встраиваемые решения, они подойдут для любой ванной комнаты. 

Если говорить о материалах, то можно выделить несколько наиболее популярных вариантов:

  • Композитные материалы. Эти изделия изготавливаются из порошка гранита или кварца с добавлением акрила. Они имеют внешний вид натурального камня, высокую прочность и сравнительно небольшую цену.
  • Мрамор – премиальное решение. Его прекрасный внешний вид сможет украсить любое помещение, раковина поразит своим неповторимым дизайном. Но модель обойдется в достаточно большую сумму, и это следует учитывать.
  • Фарфор – вариант среднего класса. Он обладает белоснежным цветом и достаточно высокой прочностью, материал сможет выдержать любые условия эксплуатации.

Тщательно выбирайте подходящую раковину, учитывайте все факторы, которые могут повлиять на покупку. Тогда вы сможете приобрести идеальную раковину, подходящую в плане цены и качества.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ