Для того чтобы поставить акриловую ванну Jacob Delafon, необходимо сперва к ее дну приделать комплектные направляющие для стоек. Ставить их необходимо поперек дна с помощью особых саморезов.

Строго по инструкции нужно нанести разметку ложементов под саморезы. Позиции ложементов нужно считать стандартными, если в инструкции ничего об этом не указано. Передний в 17, 5 сантиметрах от внутреннего по длине кромки сливного отверстия, а задний в месте, где чаша сообщается с задним закруглением.

Укладывать ложементы надо в перпендикулярной плоскости относительно продольной линии ванны, предварительно разметив через отверстие крепежа места, где в дальнейшем необходимо сверлить. Важно то, что сверлить нужно сверлом со специальным ограничителем. Сверлить необходимо 3/4 пикета самореза.

После данных манипуляций необходимо поставить на борт перелицованную прежде ванну и смонтировать сливной каркас. Здесь имеется ряд значительных моментов:
1. Все используемые прокладки обязательно нужно смазать силиконом.

2. Сливную прокладку необходимо помещать строго наружу.

3. Прокладка, которая находится посреди переливного шланга и перелива имеет форму конуса, то есть в разрезе она коническая. Эту прокладку нужно помещать строго острым концом клина к обрезу шланга. Это делают для того, чтобы она при ее стягивании вжалась в распор.

4. Важно отметить, что резьбовые соединения закреплять туго-натуго не нужно, чтобы не деформировать сливную арматуру.
После всех совершенных манипуляций ванну следует вновь перевернуть кверху дном и смонтировать все стойки. Регуляторы вворачивают с промером так, чтобы они выступали на равные части. Потом ванну поворачивают вниз дном и вносят в ванную комнату в заранее отведенное пространство. В момент установки наиболее опытный помощник всегда должен быть со стороны слива.

Ванну бережно устанавливают в подготовленное пространство в комнате, впритык придвинув к стенкам. Рабочий с большим опытом следит, чтобы в ассенизационный штуцер попал именно выпуск ванны, а не любая другая ее часть. После ванну равняют и выпуск заделывают. Пока не застыл силант, крепко драпируют соединения штепсельным ключом: рабочий, имеющий более крепкие руки, вынужден находиться в ванне и удерживать соединения, а другой рабочий изгибается, дотягивается и вращает ключ: все необходимые участки под ключ находятся снаружи.

После застывания герметика его необходимо проверить на протечки. Потекший или наплывший силикон тут же следует убрать ветошью, предварительно смоченной в уксусе. На этом сборка ванны завершена.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ