Строительный материал цемент изготавливается из природного минерала. Существует множество видов цемента, которые используются в разных областях.

Поэтому, прежде чем купить цемент, необходимо определиться, для чего именно он будет нужен. Они являются основанием для большинства строительных изделий, входят в состав мелких и больших бетонных, и железобетонных конструкций. Цементы при твердении приобретаю прочность, которая характеризуется маркой, от 300 и выше.

Первоначальная структура вещества порошкообразная, на заводе изготовителя пакуется в многослойные бумажные мешки. Производители гарантирую качество товара, подтверждая техническими стандартами и требованиями, при соблюдении правил транспортировки, гарантия годности два месяца. Длительное хранение цемента, снижает его активность до 40% в год.

Частично восстановить свойства возможно вторичным помолом, увеличивается тонкость помола, а вместе с этим и скорость твердения. Замедлить потерю активности поможет хранение в безвоздушном пространстве и низкой влажности воздуха.

Перевозят цемент в специализированных цементовозах, железнодорожным транспортом. Наибольшие потери материала происходят при его перемещении на открытом составе. В местах строительных работ, на производстве конструкций из цемента, жидкую или порошкообразную смесь подают при помощи трубопровода. Не запланированные потери происходят в неправильном использовании марок и видов материала, применение некачественной опалубки.
Так же выпуск бракованных изделий и несовершенство технологии производства. Завышенная и неоправданная прочность конструкций ведет к перерасходу цемента до 10% на 1 м3. Применение в смесях нефракционных заполнителей, величина зерен песка не соответствует техническим условиям, ведет к перерасходу цемента до 20%.

Широкое признание нашли изделия из цемента с добавлением цветных пигментов. Тонкость помола таких добавок от 3000 единиц на грамм, а количество в смеси не более 15%. Изготавливают легкие декоративные формы, малые конструктивные элементы для оформления городских улиц. Можно применять цемент самых низких марок и повышать, в зависимости от требуемой прочности.

Цемент универсальный материал для использования в доме. Он легок и прочен, принимая твердое состояние, одновременно склеивает. В домашних условиях можно сделать декоративную плитку для садовых дорожек, вылепить скульптуру, применить в кирпичной кладке и оштукатуривании поверхности. Он применим в частном капитальном строительстве, и без цемента нельзя выполнить мелкий ремонт.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ