В современном мире разработано множество видов отделки самого разного назначения. Но основным мерилом для предпочтения того или иного материала продолжает оставаться его качество, привлекательный вид, недорогая цена и быстрый общедоступный монтаж.

Всеми этими свойствами обладают стеновые панели, ставшие такими незаменимыми для тех, кто решил сделать ремонт не дорогой, но качественный.

Во всём мире для отделки стен используются панели уже не один десяток лет. У нас же они вошли в обиход совсем недавно, но сразу завоевали огромную популярность у потребителя. Изобилие и разнообразие этого материала настолько велико, что без труда позволит для любого интерьера выбрать стопроцентное решение. Большой популярностью пользуются стеновые панели Изотекс.

Привлекательны стеновые панели не только своей невысокой стоимостью, но и простотой монтажа. Для отделки стены не придётся выравнивать или штукатурить, а потом убирать всю квартиру от строительной грязи. Панели монтируются быстро, и по истечении нескольких часов ремонтируемое помещение полностью преобразится. Нужно заметить, что панелями можно отделать не только стены, но и потолки комнаты, придав ей законченный целостный образ.
Изготавливаются стеновые панели трёх видов:
- Плиточные панели представляют собой плитки квадратной формы, разнообразных фактур и расцветок и укладывающиеся на поверхности, создавая задуманную комбинацию.
- Реечные стеновые панели напоминают короткую доску или вагонку.
- Листовые панели очень похожи на большие листы фанеры.

Установить стеновые панели, независимо от их вида, не представляет труда. Все они крепятся на обрешётку с помощью крепёжного материала, поставляемого в комплекте с панелями. А сама обрешётка не только отлично скрывает разные электрические провода, но и служит тепло — и шумоизолятором. Монтаж панелей можно производить самым разным способом, выбрав горизонтальное или вертикальное направление, по диагонали и в виде ступенек.

Для изготовления стеновых панелей применяются такие материалы, как натуральное дерево, отходы древесины, пробка, картон, пластик. Деревянные панели очень дорогостоящие, и позволить их себе сможет далеко не каждый. Но достойную конкуренцию по цене им составляют панели, сделанные из отходов древесины, которые тоже обладают рядом несомненных достоинств.
Панели из древесно-стружечной плиты (ДСП) считаются самыми дешёвыми. Они хорошо держат тепло и препятствуют проникновению шума, но в то же время боятся влаги, поэтому их не рекомендуется устанавливать в ванных комнатах.

Широко применяются панели из МДФ. Ими можно отделать стены практически в любом помещении, так как эти панели прочны, не боятся влажности и имеют респектабельный внешний вид. Чтобы увеличить срок использования этого материала, его обрабатывают специальным средством от грибка и плесени.
Стеновые панели из пластика (ПВХ) являются, пожалуй, самыми распространёнными среди потребителей. Их отличает высокое качество, стильный внешний вид и доступная цена. Сам пластик не нуждается в повседневном уходе, не токсичен и считается экологически чистым материалом.
Покрытые специальной защитной плёнкой из смолы, пластиковые панели не боятся царапин и разных химических повреждений. Имея структуру, похожую на ячейки, изолируют помещение от шума и хорошо сберегают тепло. Пластиковые панели не горят и не боятся влаги. А огромное разнообразие красок и текстур ПВХ панелей даёт возможность создать неповторимый интерьер.

Отделка помещения с помощью стеновых панелей, независимо от их материала, будет долговечной, выгодной и стильной.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ