Двухсторонний скотч – это клейкие ленты, которые относятся к особой категории. В отличие от обыкновенного скотча, клеящее вещество здесь наносится на две стороны, какой бы они не была – полипропиленовая, тканевая или какая-либо другая.

Такой скотч применяют в быту, строительстве, полиграфии, мебельной и автомобильной отраслях. Использование двустороннего скотча очень удобно. Кроме того, у него высокая надежность и экономичность. Основа для изготовления скотча может быть вспененная, тканевая, бумажная или полипропиленовая. Все зависит от того, для каких целей он будет применяться.  

Скотч на полипропиленовой основе покрывается тонким клеевым слоем с обеих сторон. Защищается он бумагой, которая пропитана силиконом. Такой вид скотча имеет отличные клеящиеся свойства. К воде и сырости он очень устойчив. Благодаря тому, что этот скотч прозрачный, с его помощью можно крепления, которые не видны, при фиксации прозрачных элементов.

С помощью данного вида скотча, крепление становится надежным и прочным, и использовать его можно как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Обычно такой вид двухстороннего скотча используют в полиграфии или электронной промышленности. Кроме того, он отлично скрепляет напольные покрытия разных видов. Используя его, можно быстро склеить картон, бумагу, а также резину и разный легкий материал.

Следующий вид скотча - это скотч на тканевой основе. В качестве основы берут хлопчатобумажную ткань или синтетическое волокно. С обеих сторон основу покрывают акриловым клеевым слоем. В качестве защиты берется бумажная полоска, для пропитки которой используется кремний органический. Тканевой скотч обладает высокой прочностью и клейкостью. Его используют на неровных или поверхностях с шероховатостью. Также ее применяют при крепеже ковровых покрытий и при проведении работ, связанных с монтажом или отделкой.

Как основу для вспененного скотча используют вспененный полиэтилен, что способствует отличному прилеганию к поверхности любой формы. Кроме того, заполняются и все неровности. Вспененный скотч используется для надежного соединения материалов, которые имеют неровные или же шероховатые поверхности. Данный вид скотча применяется в мебельной промышленности, где с его помощью приклеивают зеркала. Используют его для склеивания дерева и бумаги, а также крепежа плинтусов, изготовленных из пластика.
Следующий вид – это бумажный двусторонний скотч. У данного вида скотча есть своя особенность, которая отличает его от других видов – его легко порвать. Конечно же, поверхности, для склеивания которых используется этот скотч, высокой прочностью не отличаются, но и для него нашлась сфера применения. Это используют для склеивания фотографии, бумаги или пленок. Применяется он также и для запечатывания конвертов. Применяют его широко в медицине и типографии.

Чтобы использовать двухсторонний скотч, нужно знать, как правильно это делать. В его использовании ничего сложного нет. Поэтому, им могут пользоваться не только профессионалы, но и простые люди.   Ленту нужно наложить на поверхность, выбранной в качестве базой. Потом удаляется защитный слой с его тельной поверхности, в результате чего обнажается клейкая поверхность.

Сверху прикладывается второй предмет, но так, чтобы после проведенной процедуры конструкция получилась нужных размеров, необходимыми характеристиками, и при этом не потерялся ее внешний вид. Поэтому, перед приклеиванием следует провести правильный расчет и подгон конструкции, так как вторая попытка приклеивания исключается. Но, если все-таки были допущены неточности, то следует провести демонтаж двустороннего скотча, что займет немало времени. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ