Чтобы кухня казалась более эстетичной, люди готовы на различные творческие эксперименты. Стол, как известно, является главным атрибутом кухонной мебели. Его можно сделать самостоятельно. А, если у вас нет «творческих» навыков, то можно купить кухонный стол.

Одним из распространённых приёмов можно считать отделку кухонного стола керамической плиткой. В народе такой способ называется «сползающий фартук». Главное, декорируя рабочую поверхность стола, нужно помнить, что все материалы должны быть износостойкими и защищены от воздействия бытовой химии. Чтобы соблюсти все правила нужно подбирать плитку 1 или 2 класса.

Если столешница должна в первую очередь быть прочной, то лучше остановить свой выбор на керамограните. Этот отделочный материал, созданный всего полвека назад, по своей структуре больше всего напоминает камень, подчёркивая натуральность своего происхождения. Плюсами керамогранита считается долговечность и способность выдерживать большие перепады температуры. Такой вид отделки намного проще и тем, что выполняется из цельного материала, это позволит обойтись без затирки швов.

При использовании керамической плитки также можно дополнительно декорировать подоконник, что будет очень кстати в небольших помещениях, ведь такой способ даст возможность получить ещё одну рабочую поверхность.

Для того чтобы добиться большего успеха в создании эксклюзива можно воспользоваться мозаикой или попробовать сочетать керамическую плитку с её осколками.

Также можно декорировать и отдельно стоящий стол, например, имея старый и самый обыкновенный предмет мебели можно добиться ошеломляющих успехов. Для начала потребуется счистить старую поверхность, в большинстве случаев это лак или краска. Для этого можно воспользоваться наждачной бумагой с грубым напылением. Закончив предварительные работы, следует нанести на стол слой акриловой краски и дать просохнуть в среднем это занимает около 5 часов, после чего нужно повторить процедуру как минимум ещё один раз.
Для того чтобы столешница стала уникальной ,достаточно приобрести шаблон какого-либо рисунка и баллон с краской, например, золотистого оттенка. Все работы должны производиться только в респираторе. Положив шаблон на стол и закрыв всю остальную поверхность, стоит нанести слой краски, выбранного цвета, после чего на рабочей поверхности останется эксклюзивный узор.

Есть ещё один несложный способ декорирования. Для него потребуется клей ПВХ и краска. Выбрав понравившийся оттенок, следует смешать его с клеем и не дожидаясь засыхания нанести получившуюся смесь на поверхность стола. После этого, при помощи фена, нужно высушить рабочую зону. В результате получится поверхность с эффектом растрескивания, такое произведение искусства взято из стиля шебби-шик.

Итак, стол, отделанный собственными руками, внесёт свежесть и необычность в любую кухню, сделает её индивидуальной тем более, сделав качественную отделку, можно получить несколько преимуществ, что, несомненно, поднимет настроение любой хозяйке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ