Патинирование мебели – это покраска кухонной или любой другой мебели под старину. Патинирование сегодня стало весьма модным, его применяют для фасадов мебели, дверей, различных украшений.

Патина придает античный эффект мебели изготовленной из дерева, шпона или МДФ. После обработки вид изделия становиться более контрастным, текстура древесины подчеркивается и выделяется. С помощью патинирования, вы можете превратить любую свою мебель в настоящий шедевр.

В современной интерьерной моде патинированная мебель стала главной тенденцией, так как она выглядит более красивой и роскошной. Конечно, и стоит такая мебель дороже, чем обычная. Но не стоит из-за этого расстраиваться, при желании вы можете самостоятельно «состарить» любую мебель, которая есть у вас дома или патинировать новую только, что купленную мебель.

Данная процедура хоть и трудоемкая, но не такая сложная, как вам кажется. Так что если у вас возникнет желание, то вы можете «состарить» абсолютно любую мебель в доме, включая кухню и даже холодильник. Патина отлично смотрится на любых деревянных предметах или на тех, которые имитируют текстуру древесины, например на МДФ, покрытом пленкой имитирующей текстуру дерева.
При патинировании мебели нужно покрыть ее поверхность изолятором, который наносится с помощью пульверизатора. Для этого используют барьер-грунт для ламинированных поверхностей. После нанесения грунта его нужно обесцветить. Сохнет грунт очень бистро за полчаса, после чего можно сразу приступать к нанесению шлифовки.

После шлифовки наносится патина или любые другие лакокрасочные материалы, подобранные для получения желаемого эффекта. Правда здесь одной патины будет мало, она наносится специальными средствами, учитывая при этом и поверхность на которую она будет наноситься.

Для нанесения можно использовать поролон, скребок, поролоновую губку или наждачку, конечный результат от этого так же будет разный. Вы можете получить абсолютно разные эффекты и уровни старения, так что именно на этом этапе вам нужно будет проявить свою фантазию, экспериментируя с различными цветами и материалами.
По окончанию патинирования полученный эффект закрепляется лаком, который отлично защищает патину от солнца, влаги и других вредных воздействий окружающей среды. Для этого лучше всего использовать матовый или глянцевый лаки из полиуретана и наносить его на поверхность с помощью пульверизатора в несколько слоев.

При патинировании можно применить и другой довольно модный эффект – кракле, который создает эффект трещин. С помощью патинирования вы можете сделать из обычной мебели настоящий шедевр.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ