Чтобы уборка дома или квартиры была более качественной и полной, очень хорошо подойдет усовершенствованный вариант бытового пылесоса – встроенный пылесос. Встроенные пылесосы выбирают в первую очередь те, кто дорожит своим здоровьем.

Ведь обычные бытовые пылесосы, в основном, фильтруют только ту пыль, которую мы видим, а наиболее вредная мелкодисперсная поднимается в воздух, и остается висеть там по несколько десятков часов. Такая пыль легко проникает в кровь через легкие и может вызвать аллергию. Современные встроенные пылесосы в отличие от своих предшественников имеют центральную систему пылеудаления, которая не выбрасывает бактерии,  мелкую пыль и дым от сигарет обратно в помещение, современная и надежная система фильтрации, даже самые крошечные пылинки «запирает на замок».

Из каких компонентов состоит стационарный пылесос
Такие пылесосы состоят из шести основных компонентов.
Первый компонент - это силовой агрегат пылесоса, который оснащен электромотором, воздушным фильтром-сепаратором, вентилятором, дополнительными тканевыми или бумажными фильтрами и всей необходимой для работы автоматикой. Силовой агрегат имеет цилиндрическую форму – это так называемое «сердце» системы, которое устанавливается за пределами жилой зоны (то есть если это квартира, то на балконе, а если частный дом, то в подсобных помещениях, гараже или подвале) и находится в статичном положении. Такое расположение обеспечивает не только тишину работы всей системы, но и очень высокое качество удаления пыли. Для работы таких пылесосов в основном используется однофазное электропитание (220 в).  Есть, конечно, и агрегаты, которые оснащены двумя, а то и тремя электрическими двигателями, которые автоматически включаются по мере надобности (например, если системой будут пользоваться одновременно несколько человек). Это очень удобно, когда в доме проживает, несколько смей.

Второй компонент – это воздуховоды (то есть трубы диаметром 50-100 мм) по которым удаляется собираемый мусор. Их прокладывают над полом или под потолком, в подвале или на чердаке и монтируются в декоративных коробах или открыто в штробах. Трубы изготовлены из специального материала, который снижает образование статистического электричества. Вместе с трубопроводом монтируют и управляющий кабель, напряжение которого 12 или 14 В. Он служит для включения или включения системы, а также для управления мощностью воздушного потока. Протяженность воздушных каналов  зависит от мощности силового агрегата (то есть чем больше мощность двигателя, тем длиннее канал).

Третий компонент – это пневмоклапаны (розетки). Проложенный трубопровод имеет в стенах выходы те есть пневматические клапаны внешне напоминающие обычные розетки. Клапаны устанавливаются из расчета один клапана на 30-70 квадратных метров убираемой площади. Конечно, если позволяют финансы, то такие розетки для удобства лучше всего монтировать в каждой комнате. Как только вы подключите уборочный шланг к такой розетке, происходит автоматический запуск силового агрегата. Для удобства уборки предусмотрено еще одно очень практичное устройство – это пневмосавок. Он представляет собой небольшое отверстие, расположенное в стене на уровне плинтуса. Его очень удобно устанавливать в прихожей или на кухне: все, что вам нужно, это подмести к отверстию мусор и нажать на клавишу, сор тут же устремится по трубопроводу в мусороприемник.

Четвертый компонент – это выводное устройство. Воздух, очищенный от сора отправляется за пределы жилого помещения по отводному трубопроводу. Проект должен составляться так, чтобы расстояние от выводного устройства до силового агрегата было минимальным (около 10-15 м).

Пятый компонент – это уборочный шланг. Гофрированный легкий шланг, изготовленный из полихлорвинила (его длина обычно от 9 до 12 метров, но при необходимости ее можно увеличить) он хорошо скручивается и не подвержен изломам. Существуют различные модификации шлангов: с выключателем на ручке и без него.

Шестой компонент – это насадки. Производители аксессуаров постарались предусмотреть все. Кроме обычных насадок для чистки ковров и мягкой мебели существуют еще и насадки по уходу за солнцезащитными жалюзи, компьютерной клавиатурой, для уборки автомобиля и представьте себе даже для чистки лошадей.  Есть и такие конструкторские новинки как  электронный блок, предохранительный клапан, счетчик часов работы, все это делает эксплуатацию максимально удобной.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ