Прибор, без которого не может обойтись ни одна кухня, - это, конечно, варочная панель. Варочные панели разнятся не только по типу используемой энергии, но и по способу монтажа.

И электрические, и газовые панели могут быть зависимыми (функционально связанными с духовым шкафом) и независимыми.

В первом случае приборы имеют общую панель управления, которая расположена на корпусе духовки. Монтировать зависимые пары можно только традиционным способом, когда духовка располагается в тумбе под столешницей с варочной панелью. Такой вариант дешевле, чем независимый, но гораздо менее удобный, поэтому большинство покупателей выбирают независимость.

Встройка по горизонтали
Большинство встраиваемых электрических панелей выполнено из стеклокерамики. А самый совершенный тип таких панелей - индукционные. Они обеспечивают быстрый, эффективный и безопасный нагрев, при этом поверхность панели остается холодной. Достоинств у этих приборов множество, недостатков практически нет. Но монтаж такого прибора имеет свои особенности.

Поскольку все его конфорки обладают высокой мощностью, то для их охлаждения с нижней стороны панели предусмотрен специальный вентилятор. При встраивании панели в кухонный гарнитур требуется оставлять зазоры для вентиляции. А еще производители не разрешают устанавливать индукционную панель над другой техникой. Над духовкой можно, если она от того же производителя и снабжена принудительной вентиляцией.
Принцип «домино»
Встраиваемая варочная поверхность - это не обязательно цельная панель с четырьмя конфорками. Она может собираться из отдельных модулей. Их называют комби-панелями, или «домино», потому что по форме они напоминают игральные кости. Если у вас небольшая кухня, можно ограничиться одной узкой панелью с двумя конфорками. А если площадь столешницы позволяет, то можно создать рабочее место, как у шеф-повара фешенебельного ресторана.

Комплект домино может включать фритюрницу, гриль, пароварку и много других элементов. Любителей восточной кухни порадует наличие модуля с горелкой вок. А поклонники кулинарных традиций Японии по достоинству оценят возможности панели теппаняки, на которой жарят овощи, мясо, рыбу, морепродукты без масла и сразу подают на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ