Выбирать мебель под технику или технику под мебель - такая дилемма встает перед каждым, кто задумался о новой кухне. Первый вариант - обратиться в мебельный салон за кухней «под ключ».

Однако в мебельных салонах выбор техники ограничен. Если он вас не устраивает, можно подобрать технику в магазине, но в соответствии с размерами, указанными на вашем плане.

Второй вариант - в мебельный салон вы приходите после того, как совершили тур по магазинам и салонам бытовой техники и определились с выбором. Предъявляете консультанту составленный вами список и обсуждаете возможность изготовления мебели под габариты этой техники, после чего приступаете к проектированию кухни и оформляете заказ. После этого можно покупать технику.
Стройные ряды
Для размещения духового шкафа есть два варианта - в тумбе под варочной панелью и в шкафу-колонне на уровне пояса или груди. Второй вариант более удобный и эстетичный, но не подходит для маленького помещения. В тесной кухне шкаф - колонна «съест» приличный кусок рабочей поверхности.

В просторных кухнях можно позволить установить не одну, а две или три колонны, и встроить в них на одной линии духовку, микроволновку и даже кофемашину. Этот комплект можно дополнить подогревателем для посуды. Впрочем, нагрев посуды - это лишь одна из функций прибора. Эти устройства используют для разогрева еды из холодильника, поддержания температуры свежеприготовленных блюд, подогрева детских бутылочек, размораживания продуктов, расстойки дрожжевого теста, приготовления йогуртов.

Незаменимая помощница
Сегодня производители предлагают три типа посудомоечных машин, предназначенных для встраивания в кухонную мебель. Первый - частично встраиваемые модели. На них крепится фасад, но панель управления остается открытой. Второй - полновстраиваемые аппараты.

Их устанавливают заподлицо с фронтом кухни и прячут за мебельным фасадом. Третий тип - интегрируемые аппараты, лицевые поверхности которых не скрывают, а наоборот, выставляют напоказ. Это, как правило, модели из дизайнерских коллекций. Под них даже заказывают специальный цоколь, выполненный в той же стилистике, что и фронтальная часть машины.
Холодильнику место
Холодильники, как и «посудомойки», бывают частично встраиваемыми и полновстраиваемыми. У первых дверцы не прячутся за мебельным фасадом. Вторые оборудованы системой «двойных дверей» - мебельная панель крепится к дверце прибора с помощью скользящих элементов. Стандартный встраиваемый холодильник монтируется в высокий шкаф, шириной и глубиной 60 см. Если шкаф выше прибора, свободное место закрывают декоративной панелью.

Маленький холодильник или морозильную камеру встраивают в нижние тумбы. Шкафы для монтажа холодильника имеют особую конструкцию, в цокольной части устанавливают специальную вентиляционную решетку, через которую поступает воздух для охлаждения конденсатора. Кроме того, основание и полки колонны имеют вырезы, которые позволяют потоку воздуха подниматься вверх и отводить тепло от задней стенки холодильника.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ