В быту современного человека, холодильник – это самый главный прибор кухонного быта. Ведь собственно в нем и хранятся все продукты и обеспечивается их сохранность, именно к нему идут когда хочется что-то съесть или просто не спится.

Покупка холодильника задача не из простых. Существует много факторов, влияющих на его функциональность и комфорт в использовании.

Объёмы и размеры
Первое, о чем следует подумать при выборе холодильника - это размеры, габариты и форм-фактор холодильника. Определитесь с местом, измерьте его высоту и ширину, оцените удобство и достаточность пространства при открытии дверцы.

По форм-фактору холодильники разделяют на такие виды: однокамерные, двухкамерные и Side-By-Side. Первый вариант наиболее компактный. Морозильная камера и холодильное отделение располагаются за одной дверью и первая, как правило, сверху. Размеры таких холодильников колеблются от 1 м до 1,5 м. Благодаря миниатюрности, их, обычно, используют на дачах, в гостиницах, студенческих общежитиях, офисах.

Двухкамерные холодильники – самый популярный вариант. Они идеально подходят для семейного использования и имеют очень большой спрос. Морозильный отсек может быть как в верхней части, так и в нижней. В первом случае меньше объем и вместительность, а также отсутствуют выдвижные ящики, в отличие от нижнего расположения. Высота таких холодильников может достигать 1,8 м.

Главное достоинство холодильников Side-By-Side – вместительность. Морозильный отсек располагается рядом с холодильным отделением во всю высоту. Также в таких холодильниках может присутствовать мини-бар или ледогенератор. Высота достигает 2 м, а ширина до 1 м. Такой вариант отлично подойдет для большой семьи или небольших кафе.
Энергоэкономичность
У каждого холодильника, в зависимости от уровня энергопотребления, есть свой класс. Классы E, F, G потребляют 100% и более от номинального значение. D – считается классом среднего уровня. Классы A, B, C относятся к очень экономичным. Начиная с 2003 года, производители выпускают холодильники с энергопотреблением классов A+, A++, A+++, где работает принцип: «чем больше плюсов, тем лучше».

Количество компрессоров
Недостаток холодильников с одним компрессором – невозможность разморозить холодильную и морозильную камеру в отдельности. Но более низкая стоимость может стать хорошим доводом в пользу этого варианта.

В двух компрессорных холодильниках, камеры работают, как независимые системы. Это значит, что размораживать и менять температуру в них можно по отдельности.

Также холодильники отличаются и по способу управления. В случае механического контроля, уровень охлаждения меняется путем поворота ручки термостата в нужную сторону, а с электронным управлением открываются возможности точной настройки.
Дополнительная функциональность
Множество холодильников оснащены полезным функционалом, призванным облегчить жизнь любой домохозяйки. Например, система No Frost, Frost Free позволяет полностью автоматизировать процесс разморозки. Режим суперзаморозки позволяет в кратчайшие сроки заморозить продукты путем снижения температуры до -24 °C. А режим «Отпуск» позволит сэкономить электроэнергию если хозяев нет дома.

Вышеперечисленные факторы помогут упросить процесс выбора холодильника. Но также не забывайте обращать внимание на дизайн и помните про главную задачу холодильника.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ