Для кухни, объединенной с гостиной, всегда было принято рекомендовать «невидимую» встраиваемую модель. Однако жизнь не стоит на месте. Все чаще в парадных салонах появляются великолепные, крупные, соразмерные большому пространству отдельно стоящие модели.

Они технологичны, напоминают роскошные авто и стоят соответствующе. Модели могут быть выполнены в ретростилистике, демонстрировать яркий цвет и притягивающие взгляд орнаменты.

Новое предложение от Smeg сочетает все три компонента: фасады плавных линий в духе 1950-х украшены колоритными росписями по дизайну Dolce & Gabbana. В них узнаются сицилийские холмы, символ Сицилии Тринакрия, средневековые баталии, знаменитые местные куклы и сочные лимоны. А компания Riva 1920 совместно с A EG Electrolux выпустила холодильник в отделке из дубового шпона. Ручки - из керамики.
Роль холодильника выходит за рамки хранения продуктов. Проектировщики наделяют его функцией центра общения и развлечений. Так, компания Samsung выпустила Family Huh - модель с сенсорным экраном, встроенными колонками и выходом в Интернет. Miele предложила более простое, но симпатичное решение: в модели Blackboard Edition дверца имеет покрытие, как у графитовой доски, так что на ней удобно оставлять сообщения.

Самые крупные холодильники выпускаются в форматах si de-by-side, а также french door: распашные дверцы дополнены выдвижными секциями. Приборы премиум-класса нередко оснащаются винным шкафом с системой контроля влажности и температуры, а также стеклянной дверцей с защитой от УФ-лучей. Встраиваемые модели принимают цвет фасадов кухни. В отдельно стоящих, как показывает статистика российского рынка, более 85 % занимают белые и стальные. Вместе с тем увеличивается спрос на цветные холодильники: в оттенках рубина и оникса, ванили, бирюзы, в элегантном черном.
Организация внутреннего пространства - одна из главных забот производителей. Отделения с разными температурными режимами обеспечивают оптимальные условия для продуктов. Высота полок регулируется, телескопические направляющие облегчают доступ к содержимому. Поверхности защищены антибактериальным покрытием, система фильтрации устраняет запахи н загрязнения. Все больше потребителей ожидают от холодильника экологической ориентированности.

Компании оснащают приборы режимами энергосбережения и подсветкой из долговечных светодиодов, лучшие приборы демонстрируют класс энергоэффективности А+++. 11родвинутые модели дополняются генератором льда с системой очистки воды. Оригинальная разработка: модель со стеклянной дверцей и автоматически включающейся при приближении пользователя подсветкой: чтобы обозреть содержимое, нет необходимости открывать дверь - это также экономит электроэнергию.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ